回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

突破!樓梯尋獲打火機 4瓦斯桶氣體全洩光

記者 洪彩綸 羅一心 / 攝影 許立帆 呂振成 報導

時間圖示2020/09/19 19:52

追蹤東海民宅氣爆原因,火調小組在發生氣爆的民宅內發現,家中總共4桶瓦斯都不在廚房和陽台,其中2桶就擺在陳姓前夫遺體旁,還有一桶閥門是開啟的,檢測後瓦斯桶內氣體都是空,還在樓梯找到1個打火機,種種跡象,都讓這場氣爆事件,案情大逆轉。

圖/TVBS

 
檢察官抵達氣爆現場,火調小組解釋 ,屋內初步調查的情況。

檢察官vs.火調小組:「那個男的就在這裡頭朝這邊樓梯這邊,然我們在樓梯這裡找到打火機。」

一家三口住的是透天厝,除了在2樓起居室發現1桶10kg瓦斯桶,往上走,3樓發現一家人遺體,42歲陳姓男子倒在樓梯旁,37歲前妻和8歲兒子倒在前陽台,疑似想要逃生,但奇怪的是陳姓男子身邊擺了兩桶瓦斯桶, 一桶10kg已經燒熔,無法判定開關是否開啟,另一桶20kg則是確定有開啟,還有一桶放在地下室,4桶瓦斯桶都不在廚房也不在陽台,卻擺在身邊又恰巧發生氣爆。

圖/TVBS

檢察官vs.火調小組:「廚房在一樓,(對),那3樓為什麼會有瓦斯桶,(所以就不合理啊),有幾支沒有爆,(瓦斯桶都是空的),因為我們研判,為什麼會燒這麼嚴重,除非就是提前洩漏。」

針對可能原因抽絲剝繭,畢竟火警不只奪走一家三口性命,也讓鄰居受到牽連。
 

記者洪彩綸:「疑似氣爆的地點就在11號的2樓或3樓,威力之大,不只炸斷遮雨棚,而且火星直接飛向對面12號民宅底下的機車和雜物。」

氣爆瞬間火球噴飛過街,波及到對面一棟出租套房,釀成第二波災情。

圖/TVBS

民眾:「爆炸的東西有帶火,然後飛過去對面,然後對面剛好就是那個收資源回收的,很快就燒起來。」

發生氣爆的巷子,就在東海商圈附近的新興路59巷 ,是一條約6米寬巷弄,右側11號民宅就是疑似氣爆發生的地點,爆炸瞬間,火球從11號屋內噴飛到對街,至少飛了7至8米遠,就剛好噴到12號的1樓 ,停滿機車又有資源回收的雜物,火才會從1樓延燒到樓上。種種跡象,讓原本以為的一場意外 ,案情大逆轉。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!