回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

我的孫子!氣爆現場 阿公激動衝入封鎖線

時間圖示2020/09/19 12:43

氣爆造成四死一傷,起火點的陳家,爸爸媽媽和8歲的男童命喪火場,阿公從桃園趕來,激動得衝入封鎖線,喊著我的孫子,隔壁鄰居瞬間感受到猛烈震動,床都垮了,以為地震驚險逃生。

圖/TVBS

 
阿公衝入封鎖線,消防隊員壞要來不住。他聲聲呼喊著,我的孫子,情緒崩潰。

11號住戶死者家屬:「我的孫子啊,我的孫子啊。」

親友趕緊上前,一邊攙扶一邊安撫,把他拉出了封鎖線,他從桃園趕到台中,不敢相信兒子媳婦孫子三人,都葬身火窟,市長盧秀燕前往慰問,他激動的跪了下來。

11號住戶死者家屬vs.市長盧秀燕:「謝謝,不要這樣,不要這樣。」

圖/TVBS

孫子8歲,念國小二年級,媽媽臉書不少帶著她出遊的照片,記錄了歡樂時光,但是沒有爸爸同遊,媽媽近三年,兩度通報家暴,夫妻今年五月已經離婚,不過仍然住在一起。
 

他們就住在11號,父母親和8歲男童,都沒能逃出,對面73歲的房東老先生也命喪火場,13號住家,38歲的張姓男子輕傷。

家屬從南部趕到現場,看到這轟炸過的現場,嚇得快昏了。

婦人只看到現場,還沒看到家人,激動崩潰,血壓飆破200,女兒攙扶她坐下來緩緩氣,才平靜下來。

13號住戶傷者家屬:「我的孩子有沒有怎麼樣啊,(沒沒沒,沒事沒事,都沒有大礙)。」

婦人的三名子女都住這裡,一人夜班不在家,兩姊弟緊急逃生,弟弟輕傷,人都沒事。
 

逃生住戶:「我以為是地震,後來知道是氣爆,我不清楚那是不是爆炸聲,可是碰一聲,我以為是地震,我以為是地震。」

姊弟兩人說,以為發生大地震,床垮了,屋內物品東倒西歪,兩人逃出來的之後,隔壁的火才延燒過去,驚險一瞬間。

圖/TVBS

逃生住戶:「我嚇死了出來就一直發抖。」

引爆點在11號透天厝,對面和隔壁都遭到嚴重潑及,氣爆轟炸過的火場,房屋炸毀,也造成嚴重傷亡。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!