回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 29低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

妥瑞女搭捷運遇咆哮落淚!陌生暖男挺身解圍:不要怕

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/09/19 20:58
妥瑞症女孩搭捷運慘被咆哮。(示意圖/shutterstock 達志影像) 妥瑞女搭捷運遇咆哮落淚!陌生暖男挺身解圍:不要怕
妥瑞症女孩搭捷運慘被咆哮。(示意圖/shutterstock 達志影像)

妥瑞症女搭捷運遭阿伯咒罵引關注!一名患有妥瑞症的女子日前搭捷運通勤突然出現症狀,不由自主地發出聲音,引來一旁阿伯誤會,責罵她「沒顧慮他人」甚至咆哮威嚇,嚇得她崩潰痛哭「我真的沒辦法控制…」,幸好一旁陌生男子見狀趕緊保護她、替她解圍,才順利制止阿伯脫序行為。

 


 
一名患有妥瑞症的女子在臉書社團「爆怨公社」表示,日前搭捷運通勤時,即便已經戴口罩盡量壓抑了,仍不由自主發出「嗯嗯嗯」的聲音,此時有阿伯伸手拍她,要她別玩手機,說她「打噴嚏」沒有顧慮到別人;女子禮貌解釋「不好意思,那不是打噴嚏,我有妥瑞症」,但阿伯疑似不理解,仍繼續斥責她別玩手機,不懂得尊重別人,女子才激動重申自己的症狀,兩人隨後起爭執,阿伯甚至怒嗆「我不相信那個什麼症啦!哪那麼剛好?」更突然俯身靠近,朝她咆哮大吼。
 
女子嚇得快崩潰,感到難堪也害怕,眼淚奪眶而出,此時附近有位男子替她解圍,向阿伯說沒必要這樣、不要欺負弱小,也對女子說「妹妹,妳來!妳不要怕!」示意她站在旁邊,更細心問她「妳有沒有受傷?」,護送到站叮嚀「不要怕,要小心一點喔!」此外,下車後也有另一名大姐關心「妳還好嗎?」、「加油,勇敢一點」,遞給她一包衛生紙,令她相當感動,直呼「台灣人在面臨一些問題的時候,真的非常暖心」。
 

文章曝光後,網友紛紛表示「委屈妳了,我也有個妥瑞症的孩子,所以妳的感受我都懂」、「妳剛好遇到了無知的長輩,也幸好妳遇到了好人」、「好瞭解妳的狀況,身邊也有這種症狀的人,真的很辛苦,很多大眾都無法理解」、「看完文章眼眶泛淚了,也替妳感謝那幾位願意伸出援手的好人」、「同為患者的我可以理解您,加油」、「加油,妳很棒!寫出來讓一些人可以更加的認識妥瑞症的症狀,可以更加了解這種無奈,相信妳會越來越好的」。

【相關影音】


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!