回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
學生揮手「要車先過」 駕駛一轉彎遭警攔下
記者 羅一心 陳嘉貴 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/09/18 12:56
最後更新時間:2020/09/18 14:04

這到底要不要過啊?南投一名駕駛在路口右轉時,看到前車沒有禮讓學生過馬路,他乖乖停下要禮讓,沒想到這名學生向他揮揮手,要他先過,結果一轉彎就被員警攔下,開了一張未禮讓行人的罰單,讓他相當無奈,把整段遭遇PO上網,引來網友討論,還開玩笑說那學生根本就是臥底。

圖/TVBS

 
前方黑色廂型車硬是卡在學生面前右轉,緊跟在後方的苦主,看到行人要過馬上停下,結果學生反而向駕駛揮揮手,來,你過,你過,駕駛聽從指揮,一轉過去。

員警vs.駕駛:「來,先生,不好意思喔!麻煩先停下,先熄個火一下,跟你告知一下,我們現在嚴格取締一個重大違規部分,我違規什麼,不是,他叫我過啊,但是你,那個小朋友叫我過啊,啊你還是要讓啊!」

圖/TVBS

不讓行人錯,遵從行人指示也錯,搞得駕駛好亂啊,真的是遇到陷阱題。

其他民眾:「他真的滿倒楣的,因為警察在前面那一個雞排那個地方,所以他並沒有看到前面(小朋友)的狀況,算衰,因為學生有讓他。」

駕駛將這段影片PO到網路,底下有網友留言這學生是臥底無誤,還有人說中埋伏了,跟警察套好了,會這麼開玩笑,都是因為這一切都太巧合,駕駛因為未禮讓行人當場被開單,要罰1200到3600元,等一下,那一開始那輛黑廂型車呢?他才是違規事實明確吧。
 

圖/TVBS

南投警局交通隊組長李安景:「小朋友沒有指揮權,汽車還是要禮讓我們小朋友優先來通過,所以影片當中的兩部汽車都是違反規定,被我們警察攔檢告發。」

交通隊補充,轉彎時看到行人,一定要停住距離3公尺,讓行人先通過才行,影片中前車和駕駛都還在緩慢前進,確定是違規未禮讓行人沒錯,只能說不好意思,這位苦主啟動了陷阱卡,也只能乖乖繳罰單,結束這回合。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南投#學生#禮讓#行人#過馬路#罰單

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!