回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
30°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
31°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
22°
25°
週四五晴到多雲 早晚涼到稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

蒜價居高不下!雲林地檢「維護公平交易」全面稽查

時間圖示2020/09/16 22:34
雲林地檢署聯合公平交易會釐清蒜價高漲原因。(圖/中央社) 蒜價居高不下!雲林地檢「維護公平交易」全面稽查
雲林地檢署聯合公平交易會釐清蒜價高漲原因。(圖/中央社)
蒜頭價格高昂,雲林縣調查站從11日起發動3波行政稽查,雲林地檢署今天找公平交易委員會等單位開專案會議,彙集相關數據釐清案情,維護公平交易秩序,「全面稽查,重點偵查」。

雲林縣調查站從11日起發動3波行政稽查,共查9處、清點逾600公噸蒜頭,並帶回各蒜商所提供的帳冊,釐清是否有聯合壟斷市場或是異常囤積,雲林地檢已立他字案偵辦。
 

雲林地檢署檢察長洪家原今天邀集公平交易委員會、農委會、雲林縣府農業會與雲林縣調查站等單位,追查蒜頭囤積案。

洪家原表示,今年蒜頭價格上漲,因素很多,蒜商囤積蒜頭是可能的原因之一,但非單一因素,地檢署已多方了解,蒜頭進口商也可能納入調查。

檢方比對相關數據後,不排除有盤商以人頭方式混充分散持有蒜頭量,或是提供假帳冊規避偵查。

對於外界質疑蒜頭行政稽查有針對性,甚至有政治目的,雲林地檢署主任檢察官江金星強調,檢方辦案秉持著全面稽查,重點偵查,沒有選擇性辦案,不分倉庫大小、地區,會對蒜商進、銷、存貨等數據進行比對,也歡迎民眾提出檢舉。

江金星指出,蒜頭為民眾日常生活必需,調查站執行行政稽查並非要打壓蒜價,而是要穩定物價,且保護蒜農、蒜商和消費的權利,建構公平交易秩序。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!