回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/30
星期三
天氣圖示
21°
23°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
24°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
26°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
27°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
10/05
星期一
天氣圖示
22°
24°
週三溫降北台涼 北部東台有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

比特犬頻傳咬人將禁養 現任飼主全面登記

記者 李采穎 / 攝影 廖文漢 報導

時間圖示2020/09/16 20:24

最近國內頻傳比特犬把人咬傷的事件,農委會表示將在月底,預告禁止飼養繁殖,以及進出口比特犬,否則就要開罰,有不少愛狗人士跟飼主表示,並不是所有比特犬都具有攻擊性,狗狗會咬人是飼主要負責任的,不應把比特犬汙名化。

圖/TVBS

 
狗狗鬆開牽繩,撲向陌生人撒嬌,模樣超可愛,牠的品種是比特犬。

愛狗田媽媽:「非常驚訝,牠這麼親人,對啊,看到人就撲向人,完全不會攻擊。」

田媽媽說10天前,在台中大坑山上撿到牠,疑似是被人給棄養的,之前有聽說比特犬會咬人,但這一隻卻非常溫和。

愛狗田媽媽:「狗也有牠本來溫和的一面,不能完全歸類於比特犬就是壞狗啦,比如說你領養的狗真的很兇悍,也要做好防備措施,出門牽繩、出門戴口罩。」

圖/TVBS

國內近期多次傳出,比特犬攻擊人或狗的事件,不少人遭殃,被嚇到甚至咬傷,今年已經累積6件比往年還要多,農委會規劃將要禁止飼養,以及輸出、輸入比特犬。
 

農委會動保科長鄭祝菁:「如果飼主都確實管好自己的狗,那其實就不會有這些社會事件,讓社會訴求說政府應該要更強的管制措施。」

最快月底出爐預告期2個月,不僅比特犬還有牠的混種犬,也會被列入納管,擅自繁殖也會加以嚴罰。

圖/TVBS

農委會動保科長鄭祝菁:「個別的飼主可能會覺得有其他意見,我們也可以理解啦,/但飼主一定會說自己家狗很乖啊。」

其他比特犬飼主:「來握手,好,握握手。」

 
不少愛狗人士表示狗狗是無辜的,不是所有比特犬都具有攻擊性,溫馴的彼特犬也不佔少數,任憑大小朋友逗弄都不為所動,主要就是飼主要細心管教訓練。

愛狗田媽媽:「狗界也有害群之馬,人界也有害群之馬。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!