回到網頁上方

查蒜40噸 元長農會理事長:當種和加工

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 陳志忠 陳奇君 報導
發佈時間:2020/09/15 13:39
最後更新時間:2020/09/15 13:39

檢調查有無囤積哄抬蒜價,第二波查獲雲林元長鄉農會理事長。他說他大面積種植,檢調單位調查很合理,不過他種了30公頃,目前40公噸的蒜頭,有些當種,有些要加工,是正常存量。陳吉仲認為,單存買賣本土蒜,問題不大,重點在同時有進口蒜頭和收購本土蒜的大盤商。


圖/TVBS

 
理事長捧起自家蒜頭,澄清說,這些是準備當種播種的,因為檢調人員上門調查,他有沒有囤積蒜頭的問題,倉庫裡還有40公噸。

元長鄉農會理事長陳榮華:「我這蒜頭有要當種我本身也有做加工,我也在加工所以我沒什麼囤積,蒜頭價格這麼好大家都想快點賣掉。」

他是雲林元長鄉紅會理事長,認為檢調找上他很合理,因為種植面積廣大,有30公頃。目前陸續開始種植,預計到10月五號,播種完成,以每公頃需要將近0.8公噸的種來計算,需要24公噸,剩下約16公噸,準備做加工。

 
圖/TVBS

檢方表示他們會針對行政稽查,再一次確認資料。

雲林地檢署主檢江金星:「主要是要了解說,蒜商他所收購的價格是否合理,數量跟往年相較有無特別異常的情況。」

之前檢調查了林姓蒜商,倉庫有150公噸,現在理事長倉庫有40公噸,這是囤積嗎?農委會認為,單純收購國內蒜頭買賣,比較沒問題,重點在同時有進口又收購本土的蒜商。

農委會主委陳吉仲:「最重要的那幾家,同時是進口商也是國內的販運商,如果有這樣的行為的話,我想調查局跟公平會,目前都已經在啟動了。」

圖/TVBS

目前蒜頭拍賣價,還是偏高,陳吉仲表示,現在進口蒜通關合格率提高,13號有261公噸通關,陸續進入市場,有助平衡蒜價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#蒜頭#拍賣價#種植#正常存量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0289

0.1242