回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/29
星期二
天氣圖示
22°
26°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
29°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
32°
10/03
星期六
天氣圖示
24°
33°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
雨具、外套都要帶! 北台濕涼花東、中部局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

剛出生遭親戚嗆「好醜」!母抱兒淚崩 內行曝:習俗

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/16 16:12
兒子被親阿姨嫌醜,母親原本喜悅的心瞬間崩塌。(示意圖/TVBS)  剛出生遭親戚嗆「好醜」!母抱兒淚崩 內行曝:習俗
兒子被親阿姨嫌醜,母親原本喜悅的心瞬間崩塌。(示意圖/TVBS)

辛苦懷胎10月卻被親戚嫌醜!一名母親生產後為了傳遞喜悅之情,趕緊把她與兒子的合照傳給親朋好友分享,卻遭親阿姨嫌棄「美到妳,醜到妳兒子」,讓她玻璃心碎滿地,抱著愛兒當場落淚。

母親在臉書「爆怨公社」透露,她14日早上平安產下兒子後,很開心地與家人、親戚及朋友們報喜,原本是喜事一樁,好心情卻被親戚整個打亂了,阿姨直接私訊她「這相片美到妳,醜到妳兒子」,剛生產完不到1小時的她身心極為虛弱,根本承受不了阿姨的打擊,躺在病床上的她愈想愈委屈,當場哭了出來。

 

母親看了無數次阿姨的祝福,還是感受不出是誇獎。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

母親崩潰說,親阿姨這句話不論看幾次,她都感受不到被誇獎的感覺,她只覺得寶貝兒子被罵了,「我的玻璃心碎滿地,很沒用地掉著眼淚......新生兒不就都這樣嗎?我認真覺得我的寶貝很美!」

網友看了紛紛留言說,「剛從泡了10個月的羊水擠出來會有多美?叫她泡10個月再來、說不定比妳寶貝還醜」、「哪個剛出生的寶寶長得不是像小猴子一樣,我第一眼看到我兒子愣了好久」;也有網友揭露真相其實是習俗,「是真的,我周圍長輩都說『在小孩面前要說反話』,在小孩面前不能稱讚,也不能講胖欸」、「我們這邊有個習俗是不能誇獎小孩漂亮,一定要說他醜」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 16:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!