回到網頁上方

衣服洗不乾淨、洗劑殘留 恐造成濕疹


發佈時間:2020/09/14 23:35
最後更新時間:2020/09/15 09:53

皮膚是保護身體重要器官,衣物又與皮膚大面積接觸,醫師表示,洗衣精如果含有化學添加劑,殘留在衣物,很可能造成濕疹,建議媽媽在洗滌衣物或挑選產品上,可以下點功夫。


圖/TVBS

 
替小寶貝洗衣服,比洗自己的衣物更細心,就怕洗不乾淨,影響孩子皮膚健康。

家長游小姐:「醫生就建議我們從洗衣服的洗衣精,就可以讓他有天然的成分的話,比較不會引起過敏的反應,它幾乎是沒有什麼,市面上添加很多的那種化學的香料。」

醫師彭于賓:「界面活性劑它是會怎麼樣,會分解油脂你一流汗,它就這個清潔劑就釋放出來,就會一直不斷刺激皮膚,像這樣的一個刺激皮膚,遲早會變成所謂的濕疹。」

 
圖/TVBS

洗劑殘留可能影響皮膚健康,讓不少媽媽越來越重視孩子衣物清洗,因此在挑選產品上,更為謹慎。

家長游小姐:「在韓國非常紅,它其實是不會起到泡沫,然後洗完之後,它卻能夠把小朋友的奶垢味,還有一些油脂的味道洗掉,那這是就是很天然的一種成分的表現。」

圖/TVBS

選擇在洗衣過程中不起泡產品,透過層層自我把關,希望小朋友身上穿的每一件衣物,沒有洗劑殘留,給孩子皮膚最好呵護。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#皮膚#洗衣服#洗劑#洗衣精

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0406

0.1365