回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2020

高麗菜怎炒才好吃? 行家曝光「美味2關鍵」

時間圖示2020/09/14 19:13
網友透露高麗菜要炒得好吃必須掌握2大關鍵。(示意圖/shutterstock 達志影像) 高麗菜怎炒才好吃? 行家曝光「美味2關鍵」
網友透露高麗菜要炒得好吃必須掌握2大關鍵。(示意圖/shutterstock 達志影像)

高麗菜是餐桌上常見的佳餚,但可不是人人都能料理得美味,網友在PTT好奇詢問,為何有些餐廳總能將高麗菜炒得焦香爽脆,連扒2碗飯仍嫌不夠,卻也有店家的高麗菜炒得很失敗,一入口就有股難以形容的噁味,貼文一出引來許多網友紛紛回應,點出關鍵2點。

網友好奇為何不同餐廳炒出來的高麗菜味道可以差距甚大。(圖/翻攝自PTT)

 
網友在PTT以「有沒有炒高麗菜的卦?」為題發文,表示自助餐、鐵板燒及便當店通常都會有炒高麗菜,作法及食譜也都大同小異,但怎麼各家味道會差這麼多,有些人的高麗菜蒜味焦香、口感爽脆,光靠這道菜就能秒殺2碗飯;有些吃起來卻像枯枝,入口更有一股噁味,且味道不佳的高麗菜通常出現在便宜但不好吃的便當店或平價鐵板燒,讓原PO深感疑惑。

貼文一出,網友紛紛留言點出2大關鍵,一是烹調手法,「自助餐店持續加熱本來口感就會變沒那麼脆啊,不然幹嘛一堆店要強調現炒」、「高麗菜要大火快炒」、「拿奶油在烤盤直接炒,跟樹枝一樣」,二則是高麗菜的品質及新鮮度,「高麗菜冰太久吧」、「啊就菜的新鮮度啊」、「高麗菜有分口感脆硬和軟的」、「進口跟本土高麗菜差很多,口感跟價格都是」、「食材本身差異很大」。

實習編輯/周嘉茹



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 19:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!