回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

母女隔離期間吵架! 國中女兒打電話舉報親媽

時間圖示2020/09/13 18:22
圖/路透社 母女隔離期間吵架! 國中女兒打電話舉報親媽
圖/路透社

南韓釜山市有一對母女,居家隔離期間爆發口角,媽媽一氣之下奪門而出,女兒竟然打電話舉報媽媽違反規定,導致媽媽挨罰,日本則是有民眾,搭飛機拒絕戴口罩,讓班機被迫改變目的地,最後臨時降落在別處機場。

防疫隔離管理負責人:「那位媽媽站在車子前面,哪裡都去不了,說服女兒把家門打開。」

 

母女吵架,竟然讓防疫人員也要介入,南韓釜山市一對母女,隔離期間發生爭執,媽媽一氣之下奪門而出,就讀國中的女兒竟然打電話舉報,讓媽媽最後挨罰。

南韓記者:「這對母女因為與確診患者接觸,在家自我隔離2日開始就沒外出,隔離第8天發生爭執,母親憤而踢開門出去後,女兒就把門上鎖,原來是舉報了母親。」

南韓到上月31日為止,已經有約970人違反自我隔離規定,不過家人舉報,還是頭一樁,雖然南韓疫情逐漸降溫,但許多地方還是出現群聚感染。

南韓記者:「新確診的病例是教會成員,共有23起與培訓中心有關的病例。」

首爾有一人去過教會後,將病毒傳染給23人,物流中心,也再度出現群聚感染。
 

南韓記者:「目前有3起與宿舍有關的病例,是物流中心人員居住的地方,還有19例來自松坡區Coupang物流中心。」

而疫情持續好幾個月,日本卻還有民眾,搭飛機時拒絕戴口罩。

日本空服員:「因為沒有配戴口罩,您不能依照空服員的指示,所以非常抱歉能請您下飛機嗎。」

男子聲稱,因為戴口罩會引起皮膚過敏,不想讓別人知道自己的特殊狀況,才不願配合。

日本記者:「這架航班延誤了30分鐘起飛。」
 

而樂桃航空,一架飛往關西機場的飛機,也有男乘客拒絕戴口罩,甚至恐嚇空服員和其他旅客。

日本記者:「根據國土交通省資訊,因為配戴口罩引起的糾紛中,頭一次被迫改變目的地。」

班機臨時降落在新潟機場,男子最後也被警方帶下飛機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/13 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!