回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
27°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
25°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Sep
  • 2020

心累!等捷運慘遇大媽找碴 車門一開插隊衝刺搶位

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/12 23:05
網友在等捷運時遇到大媽找碴。(示意圖/TVBS資料畫面) 心累!等捷運慘遇大媽找碴 車門一開插隊衝刺搶位
網友在等捷運時遇到大媽找碴。(示意圖/TVBS資料畫面)

受新冠肺炎疫情影響,防疫習慣已融入許多民眾的生活中,一名在等捷運的網友因排隊保持社交距離慘遭婦人找碴,還嗆她「真是白癡」,讓原PO相當無奈。

原PO在臉書「爆怨公社」發文表示,昨(11)日下班搭捷運時,與前方排隊者保持約1公尺距離,一名婦人突然跟她說「欸小姐妳在排隊嗎?可以往前嗎?」原PO回覆「我保持安全距離,謝謝」,沒想到婦人冷回「笑死,戴口罩還要保持什麼安全距離,別人都沒有,就妳有」。

 

原PO與這位婦人持續爭執,因原PO堅持不往前站也不讓婦人插隊,婦人怒嗆「妳不往前站妳才沒水準,別人都沒保持安全距離就妳要保持,我現在就錄影讓大家看看,真是白癡」,原PO問「請問妳現在是公然侮辱嗎?」婦人還硬拗稱「我對空氣講話,我在跟狗講話不行嗎?」

接著捷運來了,門一打開的瞬間,婦人直接略過排隊人潮,一路跑進車廂搶座位,更在車廂中大聲講電話抱怨「安全距離真是白癡」之類的話,讓原PO已懶得再理她。

網友在臉書發文抱怨大媽。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文曝光後,網友紛紛留言「也太沒素質了吧」、「大媽的厚臉皮程度是可以防彈的」、「安全距離很重要」、「捷運站廣播有說要保持1.5公尺」,不過也有網友指出「阿中說戴口罩可以不保持距離」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/12 23:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!