回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

跨海寄口罩竟是「假MIT」 他怒轟:丟臉丟到國外

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/09/11 21:59
最後更新時間:2020/09/11 21:59
網友寄8盒豪品口罩給身為醫護人員的妹妹,卻爆出混入陸製品。(示意圖/TVBS) 跨海寄口罩竟是「假MIT」 他怒轟:丟臉丟到國外
網友寄8盒豪品口罩給身為醫護人員的妹妹,卻爆出混入陸製品。(示意圖/TVBS)
口罩國家隊豪品公司遭踢爆以陸製非醫療用口罩混進自家包裝盒販售,遭外界撻伐。一名網友抱怨,寄了8盒豪品的口罩給遠在澳洲當醫護人員的妹妹,她還分給同事使用,如今卻爆出此案,直呼「丟臉丟到澳洲」。

原PO在臉書「爆怨公社」發文表示,妹妹在澳洲擔任醫護人員,因為她不信任陸製口罩,加上當地N95很難買,所以就買了8盒豪品的四層活性碳醫療口罩寄去澳洲,妹妹還捐了幾盒給急診室的同事,且寄出前還在每盒都貼上國旗貼紙。
 

沒想到,豪品公司爆出混入陸製非醫用口罩,讓原PO相當憤怒,直言「可以退換貨又怎樣,國際運費豪品賠嗎?」若她們戴豪品口罩因防護力不足而染疫,豪品該怎麼賠?現在妹妹也不知該用什麼臉面對同事,更不知該如何回收那些口罩,真的「丟臉丟到澳洲」。

豪品事件爆發後,網友抱怨買到8盒還寄給妹妹。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文曝光後,網友紛紛留言「我姐本來也要寄一些來澳洲,好險沒寄」、「防護不好到底誰要負責」、「黑心商人,這種災難財也敢賺」、「醫用不等於醫療用,奸商的文字遊戲」、「台灣人專門弄台灣人」、「趕快寄一批過去,以物易物換掉」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#口罩#國家隊#豪品#陸製#醫護

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!