回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「時代」封面再現黑框 悼近20萬染疫死者


發佈時間:2020/09/12 21:54
最後更新時間:2020/09/12 21:54

世界衛生組織3月宣布新冠肺炎在全球大流行,到12日屆滿半年時間,但全球確診人數,從當時的12萬,暴增到2800萬,全球疫情第一嚴重的美國,死亡人數更是即將突破20萬,時代雜誌最新一期的封面,就換上了黑色邊框,來悼念美國新冠肺炎疫情死者。

圖/翻攝自TIME Twitter

 
最新一期的時代雜誌封面,換上了黑色邊框,上面印了大大的數字20萬,因為美國疫情死亡人數,即將突破20萬,下面的紅字標題,寫著「美國的失敗」。

這是自19年前,911恐攻事件後,時代雜誌第二次採用黑邊,悼念疫情死者,而週六9月12日,新冠肺炎在全球大流行屆滿半年,疫情仍沒有趨緩。

記者:「俄羅斯跟印度談成協議,俄羅斯將提供印度數百萬劑的疫苗。」

印度向俄羅斯求救,因為週六單日確診數又創新高,有9萬7千多人,專家預估照這個速度下去,很快就會超越美國。

CNN記者:「印度政府一直說要跟病毒共存,從六月第二周起開放經濟活動。」

 
印度為了經濟犧牲防疫,而仰賴觀光業的墨西哥,也開放了關閉半年的特奧蒂瓦坎古城。

墨西哥餐廳老闆:「這個(疫情)數字,讓我很害怕但我不能待在家裡,必須開門做生意。」

墨西哥死亡人數已經破七萬人,但民眾為了生計無法可施,歐洲疫情也持續加劇,英國連四天破2千人。

CNN主播:「英國政府表示新冠病毒再生率,繼三月之後又再次高於1這非常嚴重。」

這個數字代表,一個確診病患,可以傳染給10到12個人,讓英國政府趕緊頒布防疫禁令。

 
CNN記者:「民眾不得參加六人以上的集會,不管是在戶外室內甚至包括家中。」

而法國連兩天,暴增將近1萬病例,讓政府又緊急召開會議,討論新的防疫規範。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#黑色邊框#時代雜誌#封面

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!