回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
天兵女兒寫作文「1句話」 媽臉上三條線:給我重寫!
編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/09/11 22:08
最後更新時間:2020/09/11 22:08
女兒練習寫作文。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像) 天兵女兒寫作文「1句話」 媽臉上三條線:給我重寫!
女兒練習寫作文。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)

孩子們的童言童語時常令人哭笑不得,一名媽媽近日發現小學三年級的女兒在作文作業上介紹家人,寫下「媽媽的長相很可怕!」令她瞬間無言以對,只能告訴自己「小孩是我生的」,隨即叫女兒拿橡皮擦擦掉重寫。

 

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

 
「我要抱怨我家小學三年級的天兵女兒!」一名媽媽在臉書社團「爆怨公社」表示,最近女兒的回家功課要學習寫作文,其中第一段要介紹家人的特色及長相,沒想到當女兒寫完給媽媽檢查時,媽媽一看頭頂瞬間上百隻烏鴉飛過,「爸爸的頭髮是黑色的,媽媽的長相很可怕…」。
 
(左)原版、(右)重寫版。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

看到這裡,媽媽只能拼命告訴自己孩子是自己生的,忍下拿藤條揍小孩的衝動,「什麼叫做媽媽長相很可怕啦?替妳把屎把尿長大,竟然說我長得很可怕!」隨即叫孩子擦掉重寫,「爸爸的長相很嚴格,媽媽很漂亮!」還順便回馬槍了爸爸一把,令媽媽相當滿意。
 
(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

文章曝光後,網友紛紛笑翻「原版的才是真實想法啊哈哈哈」、「為什麼要逼孩子說謊」、「妳怎麼叫妳家寶貝偽造文書啦,壞壞啦」、「你媽媽在你背後,她非常的火」、「妳女兒有前途」、「果然是可怕的長相,才有第二張的作文哈哈哈」;此外,也有其他家長分享孩子的天兵事件,「我家女兒也是很天兵的,她寫『我媽以前比較瘦現在很胖,要她減肥還是瘦不下來,還有長白頭髮』,身為小孩她媽媽我也是三條線」、「小孩不會說謊…我姪女小時候偷偷跟她外婆告狀,說媽媽是虎姑婆」,也有人貼出孩子的造句「我覺得爸爸的臉方方的,就像一片吐司」。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女兒#寫作文#天兵#長相#可怕#特色#檢查#作業

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!