回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

父遭牆壓死! 中職球員林威廷停賽陪相驗

攝影 董明皓 報導

時間圖示2020/09/10 19:40

職棒球員林威廷,父親在裝潢時,意外遭倒塌的磚牆壓死!林威廷在球團人員和親友陪同下,前往醫院協助法醫相驗,雖然戴著口罩,但看得出心裡還是很不好受,怎麼工地現場只有一個人,有沒有勞安問題,新北市勞工局也介入調查,發現從承包到施工,都是死者獨自一人負責,後續將協助家屬聲請20萬的工安補助金。

圖/TVBS

 
穿著黑色衣服,在球團和親友陪同下,中職選手林威廷出現在醫院裡,為了父親意外死亡的事,他暫停比賽,報驗這天,來看父親最後一面。

由於,父母離婚後,跟爸爸不常碰面,看著工作人員忙進忙出,林威廷一路很安靜,而死者大嫂則是說,其實一家人,也有一陣子沒見面。

死者大嫂:「他到處工作到處做,所以就比較沒有聯絡。」

圖/TVBS

因為一起工安意外,全家人悲傷聚在一起,協助檢察官和法醫相驗,獨自生活的死者,不幸在裝潢時,被倒塌的牆壁壓死,臉書裡,看得到兒子在球場帥氣打球的英姿照,更號召親友去看林威廷比賽,不忘稱讚小孩勇敢喊加油,言語間以兒子為傲。

救難人員(109.9.9):「來,1,2,3。」
 

當初消防隊員合力抬起圍牆,把壓在底下的人送醫,但還是重傷不治,而發現報案的,是聽到微弱求救聲的鄰居,怎麼裝潢現場,只有一個工人,為了調查有沒有工安問題,新北市勞工局也派人瞭解,

圖/TVBS

發現拆除牆壁,周邊卻沒有支撐,這部分勞安有疑慮,最重能開罰三十萬,不過,事後調查,裝潢就是死者自己一個人承攬,沒有其他包商,如今,人死了,施工方式有沒有問題,沒答案,勞工局說,也不會再追究責任,而像這樣獨自承攬施工的人,發生意外死亡,「職業安全法」修正後,親友也有保障,補助最高二十萬,勞工局將協助死者親友申請,林威廷和爸爸以這樣的結果再相見,似乎也不想多說什麼,相驗完後快步離開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/10 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!