回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
別再來了!韭菜花田頻遭踐踏 農民心痛
記者 江昀蔓 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/09/07 12:39
最後更新時間:2020/09/07 19:55

遊客踐踏韭菜花田,影響農民生季!韭菜花白色花辦真的好夢幻,九月更是韭菜花綻放的季節,因此又被人稱做九月雪,只是近期因為有網美到桃園大溪的韭菜花田拍照,導致遊客紛紛前往,卻引發不少亂象,不只硬踩出一條路,還有人誇張躺在上面休息,更有人直接把花拔走,農業局也表示將會請警方協助農民,不讓辛苦栽種一年的心血,遭人踐踏。

圖/翻攝自鄭文燦臉書

 
本來應該是直挺挺的韭菜花,卻被硬生生踩出一條路,角落還能看到一整片明顯被人躺過的痕跡,不少地方都被人一腳踩壞,讓農民看了真的好心痛。

民眾:「不行,他很辛苦,(很多都被踩壞了),你要這樣來欣賞他,而不要破壞他,才是正確的。」

這裡是桃園大溪的韭菜花田,綠油油的草地配上白色花辮真的好夢幻,九月更是韭菜花綻放的季節,因此又被人稱做九月雪。

圖/TVBS

但這裡本來只是農民賴以為生的農地,近期卻因為有網美來到這裡拍照,導致韭菜花田爆紅,吸引了不少民眾參觀,只是為了拍照喬角度,就在田裡踩來踩去,不少韭菜花因此被踩爛。

農民:「看有人踩,後面就跟啊,就是大部分都是這樣啦,你說喊,喊他們就說,這個又不會怎麼樣,已經形成一條路了啊,好啦,乾脆,形成一條路我們也沒有辦法,讓他走這邊啊。」
 

受到疫情影響,民眾不好出國,國旅大爆發,大批遊客湧入,雖然生意變好,但也造成許多亂象。

除了直接踐踏的以外,也有人惡意偷摘韭菜花,導致有的農民乾脆直接封起來,不讓遊客進入。

圖/TVBS

桃園市府新聞處長 詹賀舜:「在拍照之餘,也要顧及農民一年的辛勞,不要將他們的心血,這些韭菜花田給損毀,那也聽說有偷拔韭菜花的事宜,我們也會請警察局來協助農民,將這些不法情形杜絕。」

明明已經封起來了,還是會有人故意硬闖進去,除了觀光客,還會有攝影者趁著農民沒注意,誇張躺在上面拍照。

 
一整片的韭菜花真的好夢幻,大家都想欣賞,但來參觀也要小心別踐踏,畢竟為了一張美照,但農民卻因此減少收成影響生計。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韭菜花田#踐踏#農民#九月雪#亂象#網美#偷摘#硬闖

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!