回到網頁上方

淡水魚丸店疫後重生 「藝術」第二代接手翻新

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/09/06 12:20
最後更新時間:2020/09/06 14:05

在淡水賣魚丸湯,必須注意商標,因為在老街,很多取名「老店」,但其實二、三十年前,已經有業者註冊,在當地經營近50年的魚丸湯,趁著5月疫情期間裝潢,變得文青,原來是第二代,一對夫妻,學藝術音樂出生,跨領域,接手經營。

圖/TVBS

 
顧客:「再一個阿給。」

招牌的魚丸湯、阿給,中午時段,人潮擠進店面用餐,抬頭看,牆上的插畫,店裡的裝潢,很難想像,這家店已經開了45年。

淡水魚丸店第二代盧欽銘:「用粉筆畫的,我想說我出生在淡水,所以我就想說要畫一系列淡水的景色。」

帶著眼鏡,長相斯文的盧先生,應用美術系畢業,原本在外商公司上班,看著母親年邁、老店無人承接,決定辭職接班。

淡水魚丸店第二代盧欽銘:「其實這棟房子已經109年了,覺得我回來一方面也是顧這個老家。」

 
圖/TVBS

盧先生跟太太,一個學美術,一位是鋼琴老師,店裡播放的音樂,也是他親自彈奏,第二代選擇接手近50年老字號招牌,趁著5月份疫情期間,找朋友重新設計店裡裝潢,進行翻修。

店員:「小心燙喔,幫你上一下餐點。」

只是在淡水,賣魚丸湯的店家並不少,盧先生在大學期間,就跟爸爸商量,要把銅板美食,註冊商標。

圖/TVBS

淡水魚丸店第二代蔣淑芬:「我們應該為我們自己的店,給他一個品牌,給他一個精神。」

 
早在二、三十年前,業者已經註冊,其他店家可以用淡水魚丸當名稱,但老店,是他們的商標,畢竟在老街,業者很容易以老店自稱,其他店家取名前得留意,小心侵權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#淡水#魚丸湯#商標#老店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0376

0.1409