回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
26°
週六日晴到多雲 早晚涼、白天溫漸升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Sep
  • 2020

比我薪水還多!電費帳單飆至3.5萬 女房客嚇到秒退租

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/03 21:51
有女網友分享自己收到最新一期的電費,金額差點讓她昏倒。(圖/翻攝自爆怨公社) 比我薪水還多!電費帳單飆至3.5萬 女房客嚇到秒退租
有女網友分享自己收到最新一期的電費,金額差點讓她昏倒。(圖/翻攝自爆怨公社)

每年一到炎熱的夏天,許多民眾受不了就會吹冷氣,不過每年的6月至9月,是以「夏季電費」計價,許多民眾常常在收到帳單後,心疼荷包恐將大失血;最近有女網友分享,她租屋的地方冷氣是中央空調,但最近一期收到的帳單,電費竟然高達35753元,嚇得她立刻退租。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,內容提到「想問問自己,今年夏天到底我都在幹嘛?家裡冷氣是中央空調,非營業用電。」女網友還分享照片,是她這一期的電費單,沒想到帳單金額顯示,應繳金額一欄竟然高達35753元。

 

女網友這期電費高達35753元,嚇得她事後立刻退租。(圖/翻攝自爆怨公社)

女網友補充,她詢問過房東,對方回覆「這電費金額合理!」聽到這樣的答案,女網友忍不住大呼「我就想問問房東,你家電費金額多少呢?」女網友還提到,當下有請台電來查,但台電的說法卻和房東不一樣,自己還有台電人員第一趟來的錄影和音檔;最後女網友提到,現在已經退租了。

發文一出,不少網友看到都驚呆了,底下更有將近1500則留言回應;網友直呼「這電費金額數字實在太誇張嚇人了」、「3萬多電費到底是怎麼算的」、「這未免也坑太大了吧」;還有網友笑稱「這比我一個月的薪水還高」;還有其他人無奈地回應「我電費1.7萬,還有人比我多2倍,看來我並不孤單。」

女網友還補充,當時台電人員到場測試,在靜止的狀態下並未使用任何電器,當下就已經使用2800多度,換算下來平均就有一半的電流向不明,連台電人員都說,第一次遇到一般住家的用電量這麼高,可能有其他問題,必須得詳細檢查,請水電抓出問題的迴路。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 21:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!