回到網頁上方

陳時中攬大權? 謝衣鳳:食藥署口風緊推衛福部

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/09/02 18:29
最後更新時間:2020/09/02 18:29

蔡政府強勢拍板含有萊克多巴胺的美豬進口,引發社會大眾不滿,如今卻有醫護人員爆料,衛服部施壓部內醫院發布關於食用美豬牛、瘦肉精、萊克多巴胺等新聞稿或訊息,為政策背書,還要求每天回報發布狀況,甚至還傳出衛福部長陳時中對內下封口令,國民黨立委謝衣鳯就透漏曾詢問食藥署有關萊克多巴胺的開放範圍,卻被告知「只有陳時中能回答」,讓她感到非常錯愕。謝衣鳳也在《新聞大白話》接受主持人彭志宇視訊連線時表示,她曾致電詢問過食藥署對於美豬所影響的食安問題結果被告知目前暫無正式對外新聞稿,食藥署網站也查無相關新聞稿,謝衣鳳質疑至今沒有一份正式的新聞稿,恐怕會造成社會大眾有很大疑慮,她更表示,在開放美豬進口前,政府應該就要先做好準備,對於制定的標準就應該訂定好相關配套措施,以及做好跨部會的聯繫,而標示必須從上游到下游都要標示清楚,這樣才能讓民眾及商家可以依標準遵循。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#新聞大白話#彭志宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0895

0.0364

0.1259