回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 32低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
22°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
口罩新色報到!不侷限藍綠白 業者大膽玩創意

發佈時間:2020/08/29 12:34
最後更新時間:2020/09/02 11:40
(圖/中衛提供) 口罩新色報到!不侷限藍綠白 業者大膽玩創意
(圖/中衛提供)
口罩不僅是防疫商品,在後疫情時代也成為另類時尚配件。口罩大廠中衛表示,除既有產品,即將推出新色。另一家口罩廠商康那香則表示,內部正在研發新色。

口罩成為家戶必備的防疫用品,相較先前民眾得大排長龍購買實名制口罩,目前藥局口罩數量已相對充裕。不過,民眾在滿足口罩需求後,除了藍、綠、白等基本色調外,更期待買到樣式、圖案多元的口罩。
 

口罩業者表示,在後疫情時代,口罩除了作為防疫品,更成另類時尚配件,民眾不僅期待口罩防護、隔離病毒,也很在意口罩花色、圖案是否新潮,舒適感、透氣與否,為防疫增添小確幸。

中衛推出多種色系口罩,合作通路包括藥妝及電商平台,不過,只要一上架、隨即秒殺,特殊款「一罩難求」,像是精品色蒂芬妮藍、愛馬仕橘、卡地亞紅,讓不少民眾哀嚎看得到買不到。

中衛表示,除了既有品項,中衛持續研發新品,即將有新色報到。

不僅中衛大膽玩色,除了基本綠色款,美德醫療也在藥妝通路販售醫療用口罩「脫魯粉」;萊潔旗下有哈密瓜橘、薰衣草紫、牛仔金屬藍,還有香氛系列,民眾戴上口罩後將聞到玫瑰、薰衣草或薄荷香氣。

康那香指出,目前有黑色、藍色、蘋果綠以及粉色,公司正在規劃新色中,不過仍在研議階段。當顏色款式越多,業者庫存負擔也隨之增加,另外,每家業者訴求不同,康那香希望研發美觀與舒適兼具的商品。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#樣式#時尚#中衛#配件

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!