回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2020

要男友做到「10條件」奔四女才肯嫁 網傻:妳別想了

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/08/28 21:41
許多男女交往後,都會希望朝結婚的方向和目標邁進。(示意圖/shutterstock 達志影像) 要男友做到「10條件」奔四女才肯嫁 網傻:妳別想了
許多男女交往後,都會希望朝結婚的方向和目標邁進。(示意圖/shutterstock 達志影像)

男女朋友交往一段時間後,都希望朝結婚的目標邁進;一旦結婚步入家庭,許多的要求就會接踵而來,尤其是對於另一半的經濟條件。最近有一名女網友發文分享,她提到自己將滿40歲了,開出10項條件才願意和男友結婚,還問這樣會很苛刻嗎?其他網友看到她列出的條件後,不客氣地說「妳就繼續單身吧!」

該名女網友在臉書粉絲團「靠北女友my girl」發文,提到自己和男友的現況,她說「快奔四了,最近跟男友討論結婚的事,我提出以下幾個條件,沒有一定要,就是朝這個方向努力,請問大家這樣會很嚴苛嗎?(我還沒跟男友說)」

 

一名即將40歲的女網友列出10項條件,男友全達成才願意嫁給他。(圖/翻攝自臉書粉絲團「靠北女友my girl」)

接著女網友列出10項條件,希望對方能符合做到,自己才願意和他結婚。至於是哪10項條件,女網友列出的是「一、年收入 100萬起。二、不菸不酒。三、孝順你父母也要孝順我父母。四、沒有需要高消費的愛好,所有花費都要商議。五、上班以外的時間,都會待在家中,分擔家事。六、能獨立,不當媽寶,不當公主。七、不花心,手機密碼等資訊都可公開,能讓老婆隨時查看。八、結婚後,老婆能在家且不上班,掌管家庭全部財務。九、結婚後不與狐朋狗友聯絡。十、外貌要保持乾淨。」

該篇文章一出,立刻引發網友熱烈討論回應,就有人不客氣地說「妳還搞不懂為何快奔四還沒結婚的理由吧?」、「請妳去別家訂做,目前沒有這樣的款式」;還有男性不留情面地批評「為什麼只要求男人,問問妳自己能不能做到」,更有人直言「妳就別想嫁出去了!」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!