回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Aug
  • 2020

整片黑化!好市多牛排冰封1年 老饕神解:還能吃!

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/08/28 13:26
有網友PO出冷凍1年的「黑化牛排」。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說臉書) 整片黑化!好市多牛排冰封1年 老饕神解:還能吃!
有網友PO出冷凍1年的「黑化牛排」。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說臉書)

許多民眾會購買方便料理的冷凍牛排,一名消費者去年在好市多購入戰斧牛排,放在冰箱一直沒有食用,冷凍了將近1年,近日取出時已經整片「黑化」,散發黑色光澤,讓她疑惑是否還能吃,貼文吸引不少老饕解答。

女網友在臉書「Costco好市多商品經驗老實說」社團PO出一張「黑化牛排」照,她表示這是一年前買的戰斧牛排,放進冰箱後就完全忘記它的存在,直到昨(27)日從冰箱拿出來,卻發現牛排的顏色變得相當奇怪,肉質部分散發黑色光澤,只好問網友「這樣還能吃嗎?」。

 

貼文一出,網友紛紛留言「壞了,50幫你處理掉」、「丟了吧」、「不要吃吧!顏色都變了」、「煎來吃吃看啦」、「就當冷凍房裡的臘肉唄,眼一閉就吞下去了」、「阿嬤的冰箱」、「可以吃喔,可是會有放很久的冰箱味」。

也有許多老饕分析,「如果是真的真空,那就是厭氧菌造成表面顏色改變,開封後放在空氣中顏色會變回來」、「熟成的顏色,真空可以吃的」、「要完全解凍去血水,醃過,煎烤」、「解凍時不要拆膠膜放入水中解凍,記得水裡加2至3湯匙的鹽,解凍後開膠膜用鹽水洗過再煎會比較好吃」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!