回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

通緝犯也要賞鯨! 出海登記身分露餡遭逮

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/08/28 13:44
最後更新時間:2020/08/28 13:44

疫情趨緩,民眾紛紛出遊,但有人不知道自己早就被地檢通緝,跟著家人去花蓮賞鯨,但才剛搭上賞鯨船,海巡署人員就開始默默的監控他,原來出海都要登記身分,眼尖的海巡人員發現他被高雄以及新北地檢發布通緝,因為涉及詐欺以及毀損債權罪,等他賞完鯨一上岸,立刻上前抓人。

圖/TVBS

 
賞鯨船緩緩靠岸,乘客一一下船,只是海巡人員早就站在一旁等,看到白衣乘客要走過來,立刻請他到旁邊等一下。

原來這名陳姓男子涉及詐欺以及毀損債權罪,早就被通緝在案,卻是繼續趴趴走,還搭船去賞鯨,結果這回露餡了。

因為搭船出海都得向海巡人員登記身分,在檢查名單時,發現這名陳姓男子根本是通緝犯,竟還如此大剌剌的到處玩。

圖/TVBS

其實他不僅今年4月遭高雄地檢通緝,去年9月也涉及詐欺罪,由新北檢發布通緝,連兩案是不同地檢署偵辦,怎麼可能會不知道,第一時間他登船後,海巡指揮部立刻請海上巡艇到賞鯨船旁邊監控,就怕他想趁機落跑。

花蓮漁港安檢所長林洊稺:「該員搭乘賞鯨船出海賞鯨,後續由本隊司法小組依法逮捕。」
 

圖/TVBS

雖然陳姓男子一直解釋自己真的不知道被通緝,但還是先被移送地檢署再說。

他這天是跟著家人來到花蓮遊玩,趁著疫情趨緩才會出遊,結果法院要他出庭,沒到案,下一步就是被通緝,觀光行程才走一半,結果因為他涉及詐欺案件,全被打亂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#通緝#賞鯨#逮捕#花蓮

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!