回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
鄰居住家「影響風水」!男拿鐵鎚狂砸:看了心裡不舒服
編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/08/26 19:20
最後更新時間:2020/08/26 19:21
梁男認為鄰居住家影響風水。(圖/翻攝自瀟湘晨報) 鄰居住家「影響風水」!男拿鐵鎚狂砸:看了心裡不舒服
梁男認為鄰居住家影響風水。(圖/翻攝自瀟湘晨報)

中國大陸廣東省佛山市南海區有名梁姓男子,由於認為鄰居家影響風水,因此決定拿出大鐵鎚破壞,前後共砸2次,梁男在鄰居家牆上留下高1公尺、寬50公分的大洞,最後他因損壞他人財物被拘留15天。

綜合陸媒報導,6月29日晚間,受害屋主黎姓女子回家時被鄰居告知住家被砸,「平時自己也沒和什麼人結仇,究竟怎麼回事?」當下趕緊回家查看情況,驚見牆角真的出現大洞。隨後黎女調閱監視器發現,凶手竟然是住隔壁的梁男,隔天立刻就去桂城派出所報警求助,怎料就在她報案期間,梁男2度拿起大鐵鎚破壞圍牆。

 

黎女表示,平時和梁男沒什麼接觸,2人也沒有過正面衝突,梁男砸壞的圍牆2018年入住才重新翻新。隨後,梁男被傳喚到派出所接受調查,他也在第一時間坦承犯行,供稱黎女家的牆角正對他家大門,每次出門看到牆角心裡都會不舒服,而且感覺也破壞了他家的風水,因此才會決定拿出大鐵鎚拆牆。

最後,梁男因損壞他人財物被公安機關依法處以行政拘留15天。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#風水#住家#鐵鎚#牆#警察

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!