回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
單靠喜歡維持不夠! 情侶10大「相處難題」出爐
編輯 賴亭秀 報導
發佈時間:2020/08/26 11:02
最後更新時間:2020/08/26 11:02
相愛容易相處難,情侶相處難題你是否也中標?(示意圖/shutterstock 達志影像) 單靠喜歡維持不夠! 情侶10大「相處難題」出爐
相愛容易相處難,情侶相處難題你是否也中標?(示意圖/shutterstock 達志影像)

感情向來能掀起大家的討論熱議,而根據《OpView社群口碑資料庫》蒐集到的資料中,他們將台灣情侶在相處上會碰到的難題,排列出前10名,除了常見的家人反對、價值觀不合、遠距離難維持外,還有哪些原因會上榜呢?一起來看看吧!

分手原因10:家人反對

 
交往是兩人的事情,結婚卻是兩個「家庭」的事!隨著年齡的增長,你一定會發現,身邊總會出現一對情侶分手,原因指向其中一方的家人反對,碰上這種「不可抗力」因素而分開的情侶,真心不在少數!

分手原因9:相處時間不夠久
聚少離多是件很可怕的事情,因為長時間下來,很容易發現兩人說話的頻率不對,感覺說什麼,對方好像都不懂自己,久而久之,就會覺得分開來比較好了。

分手原因8:遠距離戀愛
其實,這點和相處時間不夠久有點相似,因為距離而分開的兩人,時常會出現「明明有另一伴,卻像是單身」的孤獨感,心力憔悴的時候,最希望陪在自己身邊的人卻不在,遠距離戀愛是場辛苦的耐力賽,也難怪會有許多情侶敗在這點了。

分手原因7:感情變淡了
交往久了之後,對彼此的激情就這樣掰了、沒了、消失了,不過,會出現這樣的問題,往往都是他們雙方太過習慣對方的存在,疏於經營、溝通之下,在一起的疲憊感也就跟著蹦出來。
 

分手原因6:外表
即便和喜歡的人交往了,還是會有一派的人擔心,自己的外表不如人,缺乏安全感的想法在內心揮之不去。另外一派的人則是表示,發現對方在交往後,生活習慣、外表維持和當時相差甚遠,讓他們無法忍耐,可見維持外表有多重要。

(示意圖/shutterstock 達志影像)

分手原因5:性事不合
在愛情中,除了想法、目標一致外,身體的契合度夠不夠,也是不少人考量的要點,偏偏這個人和你就是性事不合,再怎麼努力,都像勉強對方,不如分開來,別讓彼此內心有疙瘩,去找個「能滿足」的伴吧!

分手原因4:金錢價值觀差異
大家都說「談錢傷感情」,此話一點都不假!當節儉遇上愛享受時,光是想像,就可以預見這對情侶會爭吵不斷了,在金錢價值觀的差異,需要雙方溝通、磨合,找不到一個共識,兩人也很難繼續走下去。
 

分手原因3:異性閨密
該如何與異性朋友保持安全距離?這可以說是全世界情侶都有過的問題,有些人就是會「非常」介意,自己的另一伴與異性閨密出去,先不論有沒有純友誼的存在,許多閨密就是不懷好意,讓人一看就是怒火中燒。

男女之間是否有純友誼常引發討論。(示意圖/shutterstock 達志影像)

分手原因2:另一半的前任
前任就是個讓人恨得牙癢癢的存在!女生的心中就是會非常在意男友的前任,內心還會時不時浮現出和對方比較的心態,如果他們已經沒有聯絡,一切都還好說話,但如果,他的前任不斷出現、騷擾你們的人生,這個殺傷力真心太大了。

分手原因1:劈腿
不出所料!第1名就是劈腿!!!不論你有沒有感情潔癖,一旦對方曾經劈腿過,即便你表現出,「沒關係,我原諒他」但你的內心還是會默默對他投下不信任票,這樣的感情,要怎麼繼續走下去呢?
 

原文請見:盤點情侶「相處難題」Top 10!外表、閨密皆上榜,你看了也超有感嗎
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#戀愛#情侶#愛情#分手#離婚#相處#遠距離#金錢觀#價值觀#熱戀

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!