回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

強調多元包容 北市啟智學校更名「特殊教育學校」


發佈時間:2020/08/25 16:14
最後更新時間:2020/08/25 16:14
台北市立啟智學校現今更名為「台北市立台北特殊教育學校」。(圖/中央社) 強調多元包容 北市啟智學校更名「特殊教育學校」
台北市立啟智學校現今更名為「台北市立台北特殊教育學校」。(圖/中央社)

台北市立啟智學校於民國78年建校,擁有31年校史,1日正式更名為「台北市立台北特殊教育學校」,今天上午舉辦揭牌儀式,彰顯特殊教育朝包容、同理與融合的方向邁進。

台北市教育局發布新聞稿表示,啟智學校創校初期,以招收智能障礙學生為原則,歷經時代變遷及特殊教育法施行細則修正,現今校方招生對象不限以智能障礙單一障別學生為主。

 

為尊重每名學生不同的學習特質及多元教育需求,也讓大眾能以同理心瞭解並接納特教學生,校方辦理3次說明會及校務會議討論,票選更名為「台北市立台北特殊教育學校」,並於今天上午9時30分舉辦揭牌儀式。

教育局表示,本次校方更名,彰顯特殊教育朝包容、同理與融合的方向邁進,期許特教學校能服務更多不同需求的學生。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台北市#啟智學校#特殊#教育#學校#包容

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!