回到網頁上方

女月賺30K!碩士男友酸「辭職在家帶兒」 網1句嗆爆

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/08/25 12:32
最後更新時間:2020/09/02 11:44
原PO月薪3萬,在男友眼裡是浪費生命。(示意圖/shutterstock 達志影像) 女月賺30K!碩士男友酸「辭職在家帶兒」 網1句嗆爆
原PO月薪3萬,在男友眼裡是浪費生命。(示意圖/shutterstock 達志影像)

「我有種被侮辱的感覺......。」一名女子每個月薪水3萬元,不僅能養活自己還能存一些錢,結果還在被讀碩士的男友嫌棄工作既沒有發展又浪費時間,認為人生必走上結婚生子這條路,思想相當傳統,要她不如「結婚後在家帶小孩」。此番話令她感到心碎,上網求助意見,引來網友聲援嗆爆男友。

女網友在「Zuvio 校園論壇」淚訴說,她大學畢業後就直接出社會工作,正職月薪2.5萬元,假日還會去打工做兼職,每月加總約有3萬元,雖然薪資沒有很多,但平日都與家人同住,可以省下大筆生活費,「除了能養活自己也能存點小錢,目前還算滿意。」

 

斗大標題寫著「被男友看不起」,字字充滿無奈。(圖/翻攝自Zuvio 校園論壇)

一個月30K的薪水,在碩士男友眼裡卻是浪費生命。她透露,男友一直嫌棄她短視近利,認為這份工作沒什麼發展,與其每個月賺那一點錢,不如學會投資自己,「偶爾還會調侃我等他畢業,讓我乾脆辭職,幫他顧家帶小孩。」

女子認為男友屬於傳統型,覺得結婚生子是人生必經之路,她根本逃不掉辭職在家帶小孩的命運。她無奈說,重點是男友講完還一臉得意,「我有種被侮辱的感覺......是我太敏感嗎?」緊張地向網友們尋求廣大意見。

是否辭職帶在家帶小孩的難題,網友紛紛留言勸說,「等他畢業出來被現實痛擊完,就不會說這種垃圾話了」、「現在時代不一樣了,只望男人還不如自力更生」、「理想的交往,雙方要互相尊重對方,不論那一方,地位都是平等的」;但有一名網友直接嗆,「很多讀研的也只是沒有目標,想繼續讀書罷了」,瞬間突破盲點,把女子男友嗆得一無是處。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#帶小孩#辭職#小資族#30K#碩士#男友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0386

0.1548