回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Aug
  • 2020

經典泡麵被遺忘祖厝過期15年 網友驚見「亮點」都哭了

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/08/24 17:20
有網友分享日前在古厝內發現1碗歷史悠久的維力炸醬麵,猶豫要怎麼處理。(圖/翻攝自泡麵公社) 經典泡麵被遺忘祖厝過期15年 網友驚見「亮點」都哭了
有網友分享日前在古厝內發現1碗歷史悠久的維力炸醬麵,猶豫要怎麼處理。(圖/翻攝自泡麵公社)

台灣的泡麵種類眾多,每個人都有各自的喜好,但提到經典的口味,「維力炸醬麵」是許多台灣人的記憶。最近有網友發文分享,在祖厝內發現1碗過期15年以上的維力炸醬麵,正在猶豫要怎麼處理時,卻有其他人眼尖發現當中「亮點」,原來上面寫的建議售價是17元,不少網友都直呼「留下來當傳家寶!」

1名女網友在臉書社團「泡麵公社」發文和分享照片,她提到這是在祖厝發現、已經被遺忘且過期15年以上的泡麵,她好奇地問「陳年老醬素(是)要開封,還是要繼續留著當古董?」

 

有網友發現泡麵包裝上的亮點,要求把它留下來當傳家寶。(圖/翻攝自泡麵公社)

原來女網友在祖厝發現的,是台灣人幾乎都知道的「維力炸醬麵」,從她分享的3張照片看到,這是「維力炸醬麵」的素食版,包裝還是過去的舊包裝。上面有寫出它的保存有效期限,只到2004年的10月23日,距今已經過期15年以上,泡麵最外層的包裝紙還明顯看出已經發霉了。

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;有網友笑稱「吃了吧,別浪費食物了」、「聽說炸醬麵愈陳愈香」、「我阿嬤都說,沒開過的不會壞」;另外也有人建議「等滿20年再開箱」、「可以留下來當傳家寶」、「好屌喔!這社團開團以來最陳年的泡麵」;更有網友發現當中亮點,「建議售價17元,這是來自軍公教的嗎?」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!