回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Aug
  • 2020

一人違規全部受罰!餐廳「8字公告」表禁菸決心被讚翻

編輯 吳煜翔 報導

時間圖示2020/08/24 08:37
店家禁菸,貼出標語要民眾配合。(圖/Facebook 爆廢公社) 一人違規全部受罰!餐廳「8字公告」表禁菸決心被讚翻
店家禁菸,貼出標語要民眾配合。(圖/Facebook 爆廢公社)

尊重他人有拒吸二手菸權力,有餐廳業者為了營造健康的用餐環境,在餐廳內牆面上貼出斗大8個字「有人吸菸、就關冷氣」,希望藉此提醒用餐客人避免在室內環境抽菸,但如此禁菸公告恐怕也引起有抽菸習慣的人感到不滿。大多人都表示支持,也有人表示不合理,認為沒抽菸的客人也要跟著倒霉。

網友在臉書社團「爆廢公社」貼出照片,餐廳牆上內除了基本的政府禁菸標語外,兩側還用大張的紙寫上「有人抽菸,就關冷氣」等字,店家希望營造無菸環境,期待減少客人在室內抽菸,但卻是「一人抽菸全體受罰」,讓店內其他客人面臨沒抽菸也會被關冷氣,讓貼文網友好奇詢問「你支持老闆嗎?」

 

示意圖/TVBS

照片分享後引發熱議,超過2萬人按讚,網友一面倒支持,表示「舉雙手雙腳贊成」、「應該是趕出去」、「有人抽煙,就集體蓋布袋」、「我想用新台幣支持他」、「當然支持,冷氣房抽菸,衣服會有更多的臭菸味」,但也有人表示相反觀點,「不支持,一旦有人抽菸,旁邊無辜的客人會跟著遭殃」、「抽煙的就趕出去就好,為什麼不抽煙的要跟著受罪啊」、「不知道有人寧願熱也要抽嗎?」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/24 08:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!