回到網頁上方

高記違規列「12大黑名單」 建管處不通融

記者 周祐萱 林旼叡 / 攝影 尹德鈺 楊清波 鍾佳男 報導
發佈時間:2020/08/21 19:31
最後更新時間:2020/09/02 11:11

老字號餐廳「高記」宣布將熄燈,因為北市建管處認定,餐廳二、三樓是登記住宅使用,不能商業使用,從去年共罰了78萬元,但高記仍不改善,要求高記8月底前,停止違規,否則再罰30萬和斷水斷電,高記老闆原定上午接受媒體採訪,但臨時喊卡,原來是和市府以及房東,三方再次協商,希望能有轉圜餘地。

圖/TVBS

 
經營70年的高記門口卻掛上,紅色的結束營業布條,老店忽然歇業不是生意差竟然是因為違規,但難道不能限期改善有轉圜餘地嘛。

高記老闆高賢福:「因為我是被列入黑名單,(遭列入)違規的12大黑名單之一啦,所以他說沒有辦法通融,所以我也只好歇業了。」

圖/TVBS

12大黑名單之一,原來北市建管處早在2018年發現,高記一樓核准用途是店舖,但二、三樓是登記集合住宅,違規使用必須變更執照,增設停車位,無障礙和消防設施,前前後後建管處罰了7次,累積78萬,但高記仍不改善。

建管處:「變合法的成本很高,所以雖然建管處,已經7次罰鍰的處分,目前(高記)仍未改善,已經事前書面通知,必須在8月底前停止違規使用。」

建管處再出招,限期8月底,停止違規使用,否則將重罰30萬元,並強調將斷水斷電,高記協理透露,這間總店已經經營超過40年,變更需要投入成本過高,不斷地和營建署溝通,但沒有共識,這回無預警再收通知感到錯愕。
 

民眾:「因為它在永康街做這麼久,代表永康街,已經半個世紀以上啦,滿可惜的啊,習慣它的存在,如果關掉的話,會覺得有點難過啦。」

圖/TVBS

沒想過永康門市,因為營建法規被盯上,如今確定歇業有沒有機會再短期內拓新店?

高記老闆高賢福:「到了明年喔,明年疫情減輕一點之後,我就再來,也許在附近我再另外找一個點。」

21日一整天和北市府協商,獲得通融能有2個禮拜處理停業,確定的是高記暫別永康,有待疫情後才可能讓他們的上海味飄香台灣。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#建管處#高記#熄燈#重罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0576

0.1627