回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Aug
  • 2020

女接通告怒控欠薪「做白工」 男導演駁:未拍完

記者 黃瀞瑩 吳姝叡 / 攝影 尹德鈺 報導

時間圖示2020/08/18 20:23

有男導演臉書上徵求演員,卻被爆料積欠薪水!譚小姐控訴當初說好拍攝電信短片,但時間一改再改,拍攝當天特地從宜蘭遠赴台中,還突然被要求「帶泳裝」,才知道改成拍潑水節宣傳照,事後要求支付車馬費和通告費,控訴對方一再拖欠,男導演回應,當天演員拍攝中途離開,也沒有交實體單據,才無法支付薪水。

圖/TVBS

 
絕美夜景前,手拿水槍拍宣傳照,敬業擺pose配合度高,但通告演員卻爆料,接洽導演態度反覆,連說好的通告費也拖欠。

通告演員譚小姐:「他(導演)是找我去拍某個電信的比賽,還有他自己在籌備的網劇,到了莊園之後,原本要拍得影片都沒有拍,卻只有拍平面宣傳照,而這是我事先完全不知道的事情。」

譚小姐當初在臉書,看到男導演徵演員,面試後約好7月31日,拍2隻電信短片,對方突然在前一天取消,改拍攝時間,後來又臨時通知換地點,一直到8月5日當天,導演要求帶泳衣,才透漏改成潑水節活動拍攝。

圖/TVBS

通告演員譚小姐:「當下就很不開心,之後我就傳了一些話讓他知道,我沒有要用讓他用那組照片,並希望8月10日(8月15日)之前要收到款項,(導演說)星期一的時候會給我,但拍攝到現在是星期二了,我到現在還是沒有收到任何款項。」

大老遠跑到台中,早確認過費用誰來付,當初詢問可否報車馬費,導演回覆沒問題,但通告費部分閃躲問題,除了自費的泳衣500元,宜蘭台中來回也花近800元,拍攝平面照基本費2千,導演一毛都沒給。
 

通告演員譚小姐:「聽滿多前輩說,他就是專門會,騙一些剛踏入圈子的人。」

圖/TVBS

同場還有另一名演員也控訴,前一次通告拍攝被當司機,台北台中來回跑,5、6千元油錢也沒收到。

遭投訴男導演:「一整個體系的活動,8月5日一直到10月9日(活動當天),這是一整個連串的東西,她就沒有完成,就是拍到一半她有事她要走了,說送她回家就沒有再過來了。」

男導演反駁,收據只有拍照沒實體繳交,無法支付費用,雙方說法兜不攏,演員們集結不排除提告為自己討公道。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/19 18:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!