回到網頁上方

超強防水袋!潛12米海底 手機還在錄影

記者 李祉函 / 攝影 羅士朋 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/08/16 19:31
最後更新時間:2020/08/16 19:31

有民眾到鼻頭角海邊玩,結果跳水的時候,本來掛在胸前的手機,卻跟著一起沉入海裡,只能默默地看著它消失在海中,但幸好一名潛水客發現手機,幸好他有用防水袋裝著,撿到時還在錄影,一開始蔡姓潛水客還po文尋找主人,剛好當時手機還有電,跳出朋友的訊息,更用了siri功能回撥,順利物歸原主。

圖/TVBS

 
戴著面罩,穿上蛙鞋,民眾往下潛水,要看看美麗的海底世界。

圖/TVBS

但有民眾在海裡,除了看到魚,還看到怎麼有手機躺在那。

蔡先生:「就我們拿上岸的時候,就看到他手機還有電,我們就把它打開來,稍微用一下,發現功能都還正常,他當然很高興啊。」

失主拿到手機好開心,因為掉到海裡,想要找回機率真的很小,陳姓男子和朋友,9日時鼻頭角跳水,結果他一往下跳,脖子上掛著的手機,一起掉到海裡,只是茫茫大海,實在很難找回,他失望的離開,結果1小時後,蔡先生剛好到這裡潛水,突然看到水裡好像有東西,靠近一看竟然是台手機,而且功能一切正常,正當一群人煩惱,怎麼聯絡失主時。

蔡先生:「他運氣很好,剛好有一個朋友傳訊息給他,然後有名字出來,因為手機有Siri的功能,然後我們就直接跟他說,Siri打給誰,誰,誰這樣。」
 

圖/TVBS

朋友的簡訊來的正是時候,一聲嘿,SIRI,成功撥出電話,找到主人,撿到手機的蔡先生,是名滑雪教練,因為疫情關係沒辦法出國工作,最近剛好在玩自由潛水,他說除了手機也有很多人,會把蛙鏡也不小心掉在海裡。

許多民眾到海邊玩水,都會把手機裝進防水套,邊玩邊拍照,幸好當時防水套,發揮超強防水功能,被眼尖的蔡先生發現,送回主人身邊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海邊#玩水#拍照#Siri

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0425

0.1486