回到網頁上方

怎麼住人!垃圾屋堆滿雜物 滿到天花板

記者 張寓科 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/08/16 12:39
最後更新時間:2020/08/16 14:39

垃圾堆了滿屋子,到底要怎麼住人!桃園南門里一棟3層樓民宅,屋主喜歡往家裡堆放雜物,20年來,垃圾堆滿整間屋子,滿到天花板,雖然她不覺得生活受影響,不過附近住戶可是抱怨連連,一直要求她清理卻不願配合,直到這次她家中積水容器被發現,怕引發登革熱,相關單位才有理由上門稽查,也直接開罰6000元罰單。

圖/翻攝自市議員黃婉如臉書

 
清潔人員戴著手套,一件件把垃圾清出來,有的人還戴著口罩,因為現場不停飄出異味,只是垃圾堆了滿屋,光靠人力根本清不完,還出動了垃圾車,一爪子一爪子把垃圾夾起來。

桃園市議員黃婉如:「真的很離譜,裡面也有發電機也有冰箱,一堆的廢棄物想不透。」

圖/翻攝自市議員黃婉如臉書

還有鋁罐飲料杯紙箱,想得到的什麼垃圾都有,桃園南門里這棟3層樓民宅,60歲左右的蔡姓女屋主已經住在這裡將近20年,長期堆積的垃圾,滿到天花板,而且她完全不用電,洗澡就接雨水,隔壁鄰居就像是垃圾場的狀況,不少人都趕緊搬家,只是搬不了,長期忍受直到最近真的快受不了了。

環境清潔稽查大隊從13日到15日,一連3天出動70人次,加上垃圾車,清出超過30公噸垃圾,下周還要進行消毒作業。」

疾病管制科科長葉潔瑩:「其中有2個為陽性容器,裡面有病媒蚊孑孓,桃園市政府衛生局,將依傳染病防治法開罰6千。」
 

圖/翻攝自市議員黃婉如臉書

被相關單位拍到,頂樓有15個積水容器,而且還發現孑孓,就怕成為登革熱破口,這才強制執行清理,因為過去7年間,警消跟住戶好幾次,要求把房子清乾淨,她卻不願配合,向政府單位陳情,也被以私人住宅為理由,拒絕處理,但雖然現在清乾淨了,大家還是很擔心,她會不會,很快又繼續堆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#垃圾堆#頂樓#孑孓#登革熱#桃園#民宅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1075

0.0450

0.1525