回到網頁上方

夜衝合歡山防車禍 臨檢酒駕超重貨車多

記者 李采穎 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2020/08/16 12:35
最後更新時間:2020/08/16 14:31

武嶺、合歡山的中繼站近3年來,經常發生車禍,當地縣警局交通隊派出人力,在14日上山進行交通安全宣導,並對行經車輛進行酒測,還開出了9張罰單,都是大貨車超重行駛。


圖/TVBS

 
民眾騎車上山穿上防風外套,帶著相機夜衝合歡山觀賞星空,暑假期間周末上山人潮多,當地縣警局交通隊派出人力,14日下午開始,在昆陽停車場安全宣導。

近3年來清境往埔里方向,總共發生超過700起車禍,造成961人受傷22人死亡。

圖/TVBS

在停車場旁高舉告示牌,要大家夜衝記得停看聽,嚴禁疲勞駕駛跟酒駕。
 

這個路段太常發生車禍,除了安全宣導警方在路上,設置三角錐進行臨檢取締,不少大貨車經過時被警方攔下。

圖/TVBS

除了進行酒測並檢查後方貨物,有沒有超載的狀況,當晚就開了9張罰單,都是大貨車超過限重25噸以上行駛,原本勸導別酒駕為主軸,反倒貨車超重多風險更高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒測#武嶺#合歡山#車禍#大貨車#臨檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0544

0.1569