回到網頁上方

美廉社5萬盒口罩「8分完售」 民眾清晨卡位買嘸

記者 周祐萱 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/08/13 13:14
最後更新時間:2020/08/13 13:50

國內口罩之亂再起嗎?不少民眾擔心二波疫情,超前部署,又陷入口罩搶購潮!除了7月底,屈臣氏推出限定蕾絲口罩,2小時內搶光,而今天(13日)美廉社上午7點開賣,全台限量5萬盒,有民眾凌晨4點就來排,各門市擠滿排隊人潮,結果開賣8分鐘全售完。

圖/TVBS

 
排隊人龍綿延不絕,不少人早已準備好椅子一大早來卡位,美廉社全台超過700間門市,7點不到都是同樣狀況,大熱天撐著傘也要來排,滿滿人潮為的就是限定盒裝口罩。

民眾:「你幾點就來啊,4點,還有2點的,早上的人潮真的嚇死了,(排到哪裡啊),比那一次(第一次)說排隊還厲害。」

一開賣根本秒殺,門市一一貼出公告全數售完,直到9點多仍有不少民眾要來買,但全都撲空,美廉社原本預計8月13日到25日都能預購,一盒賣259元,根本沒料到8分鐘就會完售。

圖/TVBS

民眾:「也是要買起來放,因為現在疫情,怕冬天還會捲土重來啊,一早(先生)就他來排,排到他第15個,但第14個就賣完了。」

7月底屈臣氏推出姊姊謝金燕蕾絲口罩,也是掀起熱潮,全台2小時內都搶光,另外全聯也從11日開賣防疫雙寶口罩加酒精套組,口罩一片算下來只要4元,各門市也都熱銷,每天持續補貨。
 

連鎖通路有價格優勢,口罩還能便宜賣,部分藥局價格已經漲漲漲。

圖/TVBS

臉書口罩社團,不少民眾抱怨口罩好貴,有人發問50片一盒,兩盒1000元,等於一片10元,是實名制口罩的兩倍價,還有民眾說以前1盒350元,現在一盒430元,又漲出新高度,看到一盒快600多,只能默默放回去,也太貴了吧。

疫情雖然趨緩,但口罩是防疫物資,價格有沒有哄抬,藥局是不是坐地起價,消保處曾表示,如果有民眾檢舉一定會查,但現在看來似乎是再不出動,口罩之亂不好收拾。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#美廉社#搶購#排隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0472

0.1526