回到網頁上方

農遊券助營收2週增百萬 唯獨這規定不便

攝影 蔡松霖 報導
發佈時間:2020/08/04 19:56
最後更新時間:2020/08/04 20:04

農委會推出5百萬張面額250元的農遊券,規定民眾必須到外縣市使用,農業大縣雲林受惠,短短兩週就有觀光牧場和農會增加百萬元收入,其中使用農遊券的比例都超過5成;但業者表示,農遊券必須隔月才能兌換現金,農委會表示將研議將月結改為2週結算一次,方便店家現金周轉。


圖/TVBS

 
結帳櫃台前人潮擠滿,還要圍起紅龍維持排隊秩序。

遊客vs.店員:「(這樣410),要使用農遊券。」

遊客們一券在手,用力買,買得不心疼,大家空手而來,幾乎人手一袋離開。

 
遊客vs.記者:「(戰利品在哪裡),戰利品給叔叔看(哇),(這邊花了多少)500元。」

圖/TVBS

雲林崙背這間觀光牧場,有農遊券催出買氣,平日一到五一天平均可收10萬元的農遊券,假日兩天可收40到50萬元,農遊券收入占了營業額約5成,兩個禮拜內營收增加1百萬,但是農遊券收得多卻換得慢。

觀光牧場業者黃吉雄:「1個月之後才可以請款這樣,武漢(新冠)肺炎期間沒有生意做啊,現在才壓一個月,這個業者也已經很高興了。」

有總比沒有好,另外在西螺農會也因為農遊券受惠。

圖/TVBS

西螺農會秘書沈培升:「(用)農遊券的部分這幾個禮拜大概5700份,這個銷售營業差不多在144萬多。」

西螺農會補充現金和用券比例大約是3:7,使用農遊券的人多,店家大多是用券比用現金多,隔月才能兌現,將近一個月的利息必須自行吸收,農委會表示研議將月結改為2個禮拜一結,減輕店家資金周轉壓力。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#農遊券#現金#利息#農委會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3857

0.0294

0.4151