回到網頁上方

環狀線十四張、中和站 驚見拳頭大「虎頭蜂窩」

記者 洪浚緯 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/08/02 19:31
最後更新時間:2020/08/02 19:31

捷運環狀線十四張站,近期貼出公告,提醒乘客小心蜜蜂,而且這蜜蜂還是虎頭蜂,目擊民眾說,雖然蜂窩只有拳頭大小,但用肉眼就能看見,也曾經有蜜蜂飛進月台,另外中和站軌道旁也有蜂窩,緊急通報後,新北市動保處已經派人拆除。

圖/TVBS

 
月台區有蜜蜂出沒,這張公告就貼在,捷運環狀線十四張站,台北捷運表示,這個蜂窩是近期才出現,但環狀線是高架路段,往新店方向,經過秀朗橋站後,有新店溪和濕地,到了十四張站兩邊都是綠地,蜂窩大約一個拳頭大,就在一號月台中央屋頂支架上。

圖/TVBS

目擊民眾:「一抬頭看就是,看到屋頂的支架就有蜂窩了,我有曾經看過就是,蜜蜂飛進那個月台內就對了。」

目擊民眾拍下蜂窩照片,提醒乘客注意,但實際到車站月台,沒看到公告,根據通報,站內蜂窩是虎頭蜂,新北市動保處,緊急在7/30凌晨3點多,派人前往拆除。

民眾:「對比較危險,就是看一下而已也不能怎麼樣。」

圖/TVBS

 
記者洪浚緯:「而另外在中和站,也有民眾是發現往大坪林的方向,在隔音牆的右上方也有出現蜂窩。」

另一個拳頭大蜂窩,在中和站軌道高架隔音牆邊,大概3公尺高的地方,雖然蜂窩不在站內,但虎頭蜂到處亂飛,也已經在7/31拆除。

民眾:「因為(蜂窩)很危險,因為這個公告可以讓大家看到,就比較讓大家注意的感覺。」

民眾還是希望,公告要繼續存在,因為捷運站靠近大自然,搞不好哪天又出現蜂窩,雖然目前還沒有蜜蜂螫人紀錄,北捷也說會定期派人巡視,避免蜜蜂又來築窩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷運環狀線#蜂窩#動保處#十四張站

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!