回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
23°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Jul
  • 2020

歸零回台! 江振誠「初心」紀錄30年最大轉折

時間圖示2020/07/29 19:30

名廚江振誠,兩年前關閉新加坡米其林二星餐廳,回台重新出發,廚師生涯最大轉折,透過鏡頭被記錄下來,拍成電影《初心》,他希望觀眾也能找到最初的快樂,不過今年因為新冠肺炎疫情,讓一位難求的餐廳,訂位數也受影響。

圖/TVBS

 

米其林主廚江振誠:「回來台灣這件事情一直在我的,我的名單裡面,那當然它之前並不是一個,很前面的順序。」

沒有預期何時回家,卻自然而然發生,名廚江振誠,2018年將新加坡的米其林二星餐廳給歇業,回到台灣重新來過,透過電影《初心》紀錄整個過程。

電影預告:「新加坡是我的家,台灣也是我的家,不管我在哪,我都會確保,我們會讓亞洲驕傲。」

圖/TVBS

米其林主廚江振誠:「並沒有期待這個(歇業)會在紀錄片裡面,然後它就發生了,30年的廚師生涯裡面,最重要的這一個決定,能夠被用這樣方式記錄下來(很開心)。」

 
回台後的江振誠,希望能讓更多人重視台灣食材和餐飲,正規劃完成「台灣飲食辭典」,而他創立的米其林二星餐廳RAW,主打高單價套餐料理、一位難求,想吃得在2個月前搶訂位,但受到疫情影響,訂位數難免少一些。

米其林主廚江振誠:「有影響的倒不是我們的營業額,我們最嚴重的時候(訂位數),大概從2個月掉到1個半月前的訂位。」

不過江振誠表示,RAW不像其他餐廳衝擊那麼大,因為店內使用本地食材,客源90%都是本地人,相對影響較小,不過全球疫情持續,電影目前只有台灣能上映,但江振誠不擔心票房,反而對這件事有期許。

圖/TVBS

米其林主廚江振誠:「上一次是以一個廚師的身分,然後參加金馬獎,如果這次能夠讓大家看到這個紀錄片,都能夠有感的話,(進攻金馬)當然好啊。」

江振誠希望觀眾們透過電影,能找到最初的快樂,歸零需要勇氣,但他一點都不後悔。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/29 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!