回到網頁上方

買蛋回家忘了煮 孵出一窩超萌「小鵪鶉」

記者 李采穎 / 攝影 蔡松霖 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/07/29 11:22
最後更新時間:2020/09/02 11:04

雲林有一位民眾買了一盒鵪鶉蛋,回家之後放著忘了煮,孵出一窩的鵪鶉寶寶,民眾傷腦筋把影片po上網,找熱心民眾認養小鵪鶉,生物老師表示,可能是有不小心混入受精卵,再加上天氣太熱,鵪鶉蛋孵期比較短,才會有這種狀況發生。


圖/TVBS

 
一群小鵪鶉吱吱叫,在紙箱裡搶食物,模樣相當可愛,他們才剛出生,民眾說牠們是從這裡蹦出來的。

雲林西螺一位民眾po文說,家裡買了鵪鶉蛋想拿出來吃,疑似放太久,孵出了10幾隻小鵪鶉,還問有沒有人要認養。

圖/TVBS

拿出這一盒鵪鶉蛋,真的破了好幾顆,小鵪鶉還從裡面探頭出來,但外面賣的食用蛋真的有可能孵出鵪鶉嗎?
 

圖/TVBS

生物老師李志穎:「一般的雞蛋是沒有受精的,都是處女雞,這個可能是牠有跟公雞養在一起,可能是他買回來的時候,受精卵就已經發育到滿成熟的階段了,他放的地方溫度很高,而且非常的恆溫。」

一般食用蛋不會有這一類問題,可能是不小心混入了受精卵,鵪鶉蛋的孵期又比較短,最近天氣熱才容易孵出來,不過想吃蛋卻冒出一堆小鵪鶉,也讓民眾看了哭笑不得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#鵪鶉#孵化#受精卵#恆溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0286

0.1232