回到網頁上方

被移車?男控租共享機車10分 竟收千元罰單

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2020/07/25 20:55
最後更新時間:2020/09/02 11:41

民眾愛用共享電動機車,但有用戶突然被停權,一問客服才發現,一個多月前花25元騎10分鐘的車,還車時明明停在機車格裡,但當天九個小時後卻被開了一張違停罰單,疑似被移車,違停加上拖吊費一共要繳1150元,讓用戶不滿,這罰金怎麼能算到他頭上。

圖/TVBS

 
投訴人周先生:「突然把我們的帳號鎖起來了,那我們才發現說怎麼沒辦法使用。」

周先生常用共享機車代步,但帳號突然被停權一問客服才發現,是因為有沒繳交通罰單。

違規事實寫,在人行道設有禁停標誌處所停車,除了開罰六百元還被拖吊,周先生納悶還車明明停在機車格,但罰單照片拍下,共享電動機車停在人行道,沒在白線車格裡。

投訴人周先生:「客服中心他告訴我們說,那你必須要舉證你自己要拍照,告訴我們說你是有確實停在車格內。」

圖/TVBS

除了被要求,需要出示照片證明沒有違規,讓他不滿的還有,當天一早租車,騎了10分鐘花費25元,但罰單是下午4點01分才被開出,距離他還車已經超過九個小時。
 

投訴人周先生:「如果我們要繼續租借的話,就要在13天內進行繳納。」

需要繳納的費用,包括罰單費600元、車輛移置保管費250元以及拖吊費300元,一共1150元,比當初租車25元多了46倍。

共享電動機車公關黃荻:「接到這一類的罰單申訴,其實我們通常立場都會相信用戶,發信告訴用戶他不用擔心,不用繳納這個罰單費用。」

圖/TVBS

業者回應處理此類個案都會相信用戶,但共享機車還車地點就是路邊機車格,我們也實際在路上發現,有台共享機車停在紅線上,可能就是遭到移動,目前三家共享機車業者,只有WeMo和iRent,要用戶還車拍照可上傳APP存證,目前GoShare不用,但未來也會跟進,如果遇到被移車衍生罰單,GoShare申訴可以銷單,WeMo會比對GPS、開罰時間,iRent則會找移車者求償。

 
提醒民眾別以為共享機車,沒有固定車主就可以隨便移動,只要不是用戶所為,業者被開單後還是會找出違規者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共享機車#違規#開單#停權#GoShare#WeMo#iRent

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0390

0.1336