回到網頁上方

可以嗎?加油付現找「三倍券」 民眾錯愕

記者 林佳彣 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2020/07/24 22:01
最後更新時間:2020/07/24 22:01

拿現金找三倍券,你可以接受嗎?有民眾來到新北一間加油站,拿了500元現金,加油100元,找零的錢竟然是200元現金以及面額200元的三倍券,讓他好錯愕,不過,加油站員工卻沒印象,因為帳目並沒有出入,加油站還得再查一查。只是用現金找三倍券,不少人無法接受,因為使用限制太多了。

圖/TVBS

 
騎車開車上路,繞進加油站加油,民眾以為會找現金,卻是現在最夯的三倍券。

他來到新北這間加油站,拿了500元現金,加油100元,結果找零的錢竟然是兩張100元以及面額200元的三倍券,他當下好錯愕。

加油站員工vs.記者:「收振興券,並沒找過振興券,網路上說你們有找過,我們嗎,我們這一家嗎?」

圖/翻攝自爆廢公社臉書

員工們有些一頭霧水,原來加油站規定三倍券只收不找。

看看員工收錢袋裡,一整疊全都是三倍券,不過在結帳方面就和信用卡一樣,系統是分開的,不過要是收三倍券找的卻是現金,就會發生帳面出入情形,就算不找零,加油站也有配套措施。
 

加油站員工:「系統內建加油有餘額,就會開餘額券給民眾,發票已經出來了,餘額券下次可以再使用。」

三倍券找三倍券很常見,用現金找三倍券,這就不常見。

圖/TVBS

民眾:「因為振興券和現金是等同,除非政府不承認。」

民眾vs.記者:「比較不能接受,因為它有期限,面額一樣不是嗎,可是現金的話,可以存在銀行,不用在一定時間花掉。」

 
三倍券上路後引起許多話題,其實沒有明文規定,店家不能拿三倍券當作零錢找給客人,但因為使用限制多,不少人還是覺得拿現金卡實在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三倍券#現金#找零#加油站

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!