回到網頁上方

持續卡!客庄券申請延至28日 客委會道歉

記者 林佳彣 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2020/07/23 15:18
最後更新時間:2020/07/23 15:18

你申請客庄券呢嗎?從昨天一開放系統就當機,民眾根本無法登入,即使是昨天晚間深夜時段也一樣,今天早上官方帳號連發出兩次系統公告,原本說說正在測試請民眾九點前先不要登錄,沒多久就把九點前拿掉,民眾不管怎麼點就是出現系統維修中,對此客委會方面表示除了簡化流程並且延後到28日截止。


圖/TVBS

 
民眾打開LINE想要登記客庄券,第一天就卡卡,就算到了離峰晚上10點半,網頁還是一片白。

以為過了一個晚上,到了第二天早上,系統還是跑不動。

客委會推出浪漫客庄旅遊券,22日開放登記,LINE的官方帳號就因為流量暴增卡關,而官網頁面也掛掉。

 
客委會產業經濟處處長江清松:「我們當初設計沒有想說設置分流,因為我們認為說應該不會有那麼多,14萬,到現在為止,從昨天到今天都已經67萬人。」

圖/TVBS

民眾太過踴躍讓系統吃不消,官方帳號在23日早上連發出兩次系統公告,8點26分說正在測試系統中,要民眾暫時不要登錄,預計9點前再作業,但才過半個小時,再傳一次通知,卻把「預計9點前」拿掉,因為系統根本來不及修復。

不過現在系統更新,不用再翻拍身分證,也讓流程精簡化。

客委會產業經濟處處長江清松:「這一兩天造成大家的困擾,所以我們會裡面決定,原訂本來在26日停止登記的部份,再延後到28日晚上12點。」

其實有不少人早就完成客庄券登記,22日晚上9點前有30萬人,到了23日早上,人數來到67萬人。

圖/TVBS

另外藝FUN券22日使用第一天,兩廳院售票系統半個小時就進帳14萬元,到了下午5點,用藝FUN券下單就超過1千筆。

 
而農遊券的部分,光是6天全台消費就破4500萬元,地點遍及農會、農漁特產展售中心等。

各單位推出振興券,希望可以拉抬各行各業商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#客庄券#當機#維修#藝FUN券#農遊券#振興券

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0252

0.1299