回到網頁上方

3倍券「對折過」竟遭拒收 咖啡廳:店員誤解

記者 周祐萱 / 攝影 許猛捷 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/07/18 13:30
最後更新時間:2020/07/18 14:26

三倍券剛上路,使用上也出現不少疑慮,有民眾16日到金山老街沿路消費,10幾家攤商都收三倍券,事後店家檢查竟發現,有些找不到梅花浮水印,以為拿到假的,到警局確認才確認是真的,另外,也有民眾拿消費券到咖啡廳使用,卻因為中間有對折痕跡被拒收,對此店家澄清是店員誤解不能收,就算折到也會收下。

圖/TVBS

 
咖啡廳店員:「沒有講清楚,那個弟弟妹妹聽的沒有很清楚,以為折到就不行。」

強調是誤會,三倍券就算折到也會收,原來有民眾拿著這張中間有微微對折痕跡的三倍券到這間咖啡廳消費,店員卻說因為折過所以不能收,民眾超傻眼,難道對折就不能用嗎,經濟部強調,三倍券使用難免會折到、破損等,但只要號碼文字和花紋還能辨識,銀行就可以兌換,但三倍券疑慮還有這個。

圖/TVBS

金山老街店家:「那個三倍券有一些是有浮水印,就是很明顯有一個梅花,那有一些是怎麼找都找不到。」

金山老街店家都好擔心,原來16日有婦人開心拿著三倍券沿路消費,近10幾家攤商都收到,但店家事後檢查卻發現有些人的有梅花浮水印,但有些張卻沒有,甚至出現的位置還大不相同,以為收到假的券,趕緊跑到警局比對,才發現烏龍一場,也有民眾跑到離島餐廳用餐,因為浮水印不同,店家收取上有疑慮。

金山派出所長鐘瀚瑋:「有可能在看的時候,梅花可能只有一朵或半朵或三朵,這些都是真的。」
 

三倍券剛上路,使用謠言滿天飛,也傳出部分攤商怕編號被政府作為查稅依據才不收,經濟部澄清不會用三倍券當查稅工具。

店家:「(查稅)這個倒沒有想過,主要是不好去換,因為我大部分都沒有超過兩百以上,(會擔心找不找零麻煩),對。」

圖/TVBS

經濟部:「因為台灣本來就是自由市場,店家可以自由決定收或不收。」

有些攤商認為兌換太費時,也很多眉角要注意,選擇不收三倍券,經濟部也說店家能自由心證,決定收還是不收三倍券,民眾使用前最好還是先問清楚,以免引起不必要糾紛。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三倍券#對折#拒收#梅花#浮水印#謠言

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0829

0.1861