回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
32°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
炎熱酷熱紫外線強 防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Jul
  • 2020

土地一坪376萬!? 南港鍍金成「下個信義區」

記者 李頂立 / 攝影 陳宥翔 報導

時間圖示2020/07/14 22:57

南港區可能是北市新興的黃金地段!在四鐵共構、東區門戶計畫、公共建設和大型開發案加持下,近期土地、住宅到商辦價格屢創新高,專家直言,未來10年前景可期,甚至成為「下一個信義計畫區」。

圖/TVBS

 
市民大道和東新街口人車來來往往,緊鄰的這一大片閒置空地,可別看它雜草叢生,這裡可是寸土寸金。

記者 李頂立:「我們現在所在位置是台北南港區以及松山區的交界處,在我旁邊的這一大塊土地大概有七千五百多坪,也就是所謂的『大南港案』,也是台北市近年少數釋出的大面積土地,在5月7號公開招標之後,就由富邦人壽以282.8億元的天價拿下,換算下來每坪單價超過376萬元,這個數字也是創下南港土地新高價。」

溢價將近1成,富邦人壽現金支付,而且只花20天就點交,堪稱神速。負責大南港案的普華國際不動產總經理田揚名就說,南港的熱度由此可見。

圖/TVBS

普華國際不動產總經理 田揚名:「我們這次的標案是採取資格標,就是說你金融保險業,或是上市櫃公司,或是資本額超過50億以上的,才可以來進行投標,我們在公告的20天之內,大概就吸引了12組的買家,其實熱度是非常的高,那也是目前少數在南港,有這麼大塊精華土地的釋出。」

記者 李頂立:「同樣市民大道往後繼續延伸,在這邊還有個南港指標開發大案世界明珠,近萬坪基地大概是帝寶兩倍大,未來將規劃頂級的辦公大樓、商場、還有純百坪豪宅,而就住宅部分來看,目前單價已經來到每坪150萬元。」
 

打破台北人心中的「南港價值」,不僅成交破百戶,聯強國際甚至也以單坪百萬的新高價進駐商辦。未來市民大道七段往東,串聯大南港案,台北流行音樂中心,世界明珠到南港車站,將會是一條風貌嶄新的新都會廊道。

普華國際不動產總經理 田揚名:「整個南港市民大道沿線的這個地段,其實大概就是未來台北市十年的黃金地段,主要是它可以當作信義計畫區的一個核心的衛星城市。」

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監 黃舒衛:「南港這邊有捷運、有高鐵還有高速公路的優勢,對於一些產業園區或是一些大型經營業者來講是一個非常有誘因的區域,以目前來看整個台北市未來三到五年的發展來講,最大的案量或最大的工作聚落的移動,一定是往南港來看。」

圖/TVBS

加上政府東區門戶計畫等眾利多加持,未來隨著企業總部移入帶來就業紅利,可望進一步推升南港房市,實價登錄顯示,近一年南港車站周邊房產,買賣交易達766件,遙遙領先同樣三鐵共構的台北車站和板橋車站。

 
信義房屋南港重劃店經理 邱創顯:「南港(車站)四鐵共構的那個地方,那個地方其實在整個房地產有起伏的情況下它幾乎完全沒有變,甚至不斷不斷的一直往上推高,因為實務上在那邊的大樓很少,然後它的供給非常非常少,可是需求卻愈來愈大,漲幅就比較明顯,大概成長5到10個百分點。」

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監 黃舒衛:「未來三到五年之間,最大的問題就是土地開發跟生活機能,或者是公共建設,能不能做搭配。未來會有33萬坪的樓地板面積的辦公空間,但是相對應的一些服務措施,不管是零售或是相關的住宅服務,到底有沒有辦法跟上。」

土地、住宅、商辦價格接連寫下紀錄,憑藉交通樞紐優勢,更有望接棒信義計畫區,成為下一個商業金融中心,這篇南港鍍金記,仍未完待續。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/14 23:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!