回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
07/19
星期日
27°
32°
07/20
星期一
27°
32°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • May
  • 2020

周末不夜城!逾2千人擠信義街道 警嚴防打

記者 葉怡君 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/05/28 20:29

北市信義區夜店解除管制後,接連發生五起打架衝突,警局特地找夜店業者開會!因為光是周末夜,信義區就像不夜城,凌晨三點還有超過兩千人,在街道上趴趴走,尤其三杯黃湯下肚,就怕爆發衝突,今天(28號)下午12名的夜店和酒店業者出席,預計下周警方將會再請37名的酒吧業者來協調。

圖/TVBS

 
記者葉怡君:「隨著疫情趨緩,信義區的街道人潮也越來越多,就像週末的時候,整個街道都是人,但除了警方加強控管之外,也要求轄區的夜店、酒店,酒吧以及KTV加強管理。」

轄區警方多次與夜店業者溝通,怕的就是又有人來亂,雖然白天的信義區,就像這樣。

圖/TVBS

零星的逛街人潮,再加上車潮,不過到了晚上,可就變了樣。人行道塞滿滿,路旁整排的計程車,一輛接著一輛,客人載不完,兩者一比,落差很大,尤其這人一多,再加上又喝了點酒,難免會有民眾情緒較難控制,光是這一天,凌晨的信義區至少就有兩千人,為此信義分局找業者開會。

有的戴口罩有的戴鴨舌帽,夜店業者低調到警局內開會,信義區總共有7間夜店、4間KTV門市、除了酒店,還有37間的酒吧,白天是商辦區,晚上搖身一變成了不夜城。

現場業者:「請各位降低您的音量,配合警方臨檢,謝謝。」
 

圖/TVBS

夜店恢復營業後,幾乎每晚都出現排隊人潮,警方也來突擊臨檢,減少狀況發生。針對周末或是業者舉辦活動,則會增派到50名警力,除了在夜店外站崗,路口也進行隨即攔查,而業者方面,則是要求身分驗證,及時監視系統,一有狀況,支援警力馬上到。

信義分局副分局長陳勇華:「透過見警率的提升,有效維護信義商圈的秩序,(要求)業者落實安管,有關客人的過客的身分資料落實,強化安檢措施,提升錄影監視器X光機人臉辨識系統。」

疫情趨緩,民眾下班後相約放鬆心情,但酒後狀況多,夜店傳出口角衝突,連萬華地區也頻頻發生打架案,如何遏止並掌握情況,除了靠警力強制作為,恐怕業者這邊也需要配合不隱匿,別到最後連生意都難做。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/28 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!