pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

梨泰院偶像爭議! 韓節目曝光當天動線

記者 羅湘 / 攝影 莊其源 報導

2020/05/22 14:48
圖/達志影像路透社 梨泰院偶像爭議! 韓節目曝光當天動線
圖/達志影像路透社

南韓因為「梨泰院夜店肺炎感染事件」持續擴大,日前包括BTS田柾國、ASTRO車銀優、NCT鄭在玹與SEVENTEEN金珉奎被爆出曾在該期間去過梨泰院,韓國節目查證事實,不僅公開偶像的移動路線,也澄清他們沒去過確診者待過的地方,但因為經紀公司處理不當才造成誤會。

SBS NEWS:「首先,我們確認他們去吃了披薩,這是真的。」

 

經過一連串事實查核,終於釐清「梨泰院偶像」到底去了哪裡,韓國因為梨泰院夜店新冠肺炎感染事件持續擴大,日前當紅偶像們被爆出曾在該期間造訪梨泰院。

YTN NEWS:「BTS柾國、ASTRO車銀優、NCT在玹、SEVENTEEN珉奎。」

SBS NEWS:「第2,有傳聞4人與酒吧工作人員進行訊息溝通,這部分無法確認真偽,但4人的確在用餐後去『J BAR』續攤。」

根據韓國媒體報導,有網友爆料曾看到4人在梨泰院酒吧出沒,後來所屬經紀公司陸續出面承認並發表聲明,雖然4人接受肺炎篩檢結果都是陰性,仍遭到議論,讓車銀優和鄭在玹還特別寫下親筆信,針對這起事件,韓國節目決定親自確認事實,也公開當天的移動路線,總共3個地點如實查證。

SBS NEWS:「他們是去了酒吧不是夜店,而第三個地點他們去了『BOOM BAR』,『BOOM BAR』是介於酒吧與夜店的中間,是音樂放比較大聲的酒吧。」
 

節目主持人表示,「BOOM BAR」因為疫情關係曾停業2個月,4名偶像造訪時已經是重新營業的狀態,但這並不是確診者去過的場所,釀成負面評論的主因,是經紀公司沒有在事件後立刻承認,反而讓藝人持續活動才造成誤會。

不過這個闢謠或許能造成另一種經濟效益,粉絲挺偶像之餘,有可能趁疫情較不嚴重時再去採點光顧,看看偶像們愛店的廬山真面目。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/22 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!