回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
動工前先「拍照! 建商避免意外「索賠糾紛」
記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/07/13 13:34
最後更新時間:2020/07/13 13:34

這次發生意外的建案,原先是預計打造地下四層,因此地基需開挖15.5米深。當時動工前,建商就有先請第三方公正單位,以地基深度乘以四倍作為範圍,進行安全評估。逐戶拜訪住家,並拍照留做紀錄。為的就是避免像這樣發生意外,會有人濫索賠償。但這回挖破連續壁、造成路面坍塌,住戶說一點徵兆都沒有。

圖/TVBS

 
早上十點多,住戶們,陸續進到指揮中心,等待員警和技師,帶他們回家。收東西、看看房屋狀況,受損嚴不嚴重。

受災戶林先生:「(我們家)最嚴重那一棟,(怎麼會聽說房子突然..),是隔壁鄰居通知我們,我們是台中趕回來的。」

聽到消息,才緊急從台中趕回新北永和住家。還沒進門就看到屋外玻璃碎滿地,就連大門旁的牆壁也出現一道長長裂縫,差一點就打不開。住戶們怎麼也沒想到,隔壁工地蓋房子,圍起大片鐵皮,裡頭動工出現問題,卻沒人知道。

圖/TVBS

受災戶林先生:「我們是原住戶,40年了剛好40年,我們怕那個地基會受影響。」

這次發生意外的建案,原先預計打造地上15層、地下5層,地基深度也會有15.5米。建商在開工前,就是以地基深度的四倍作為安全評估範圍,逐戶拜訪,並拍照留下紀錄。
 

就是為了避免,建案出現問題,後續索賠沒有依據。

圖/TVBS

事發第一天開始,建商就以一戶五千元,發放慰問金,隔天一戶一萬元,至今完成三十多戶。他們也允諾會繼續發。

但現在住戶們擔心的恐怕不是錢的問題,而是何時才能回家,睡一場安穩的覺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#建案#坍塌#路面#永和#住戶#玻璃碎片

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!