回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jul
  • 2020

5人20網「花千元撈烏龜」嫌貴 店家駁:有標價

記者 黃瀞瑩 張心 / 攝影 洪浚緯 張肇華 報導

時間圖示2020/07/01 20:18

有民眾到台北臨江街夜市撈烏龜,五個人共買了五籃20支紙網,最後撈到三隻烏龜換獎品帶走,但結帳時費用要一千元,讓消費者覺得太貴,只是對此店家也喊冤,認為價目和遊戲規則,都有清楚標示,消保官提醒,民眾消費前最好再一次口頭詢問,但因為店家確實有標價,並沒有構成違規。

圖/TVBS

 
民眾:「你不能太有壓力下去,平平的進水,對對對對。」

民眾到夜市撈烏龜真的有難度,紙網一支接著一支破,大家笑成一團,最後五個人只撈到三隻烏龜,選擇換獎品帶走沒想到結帳時。

投訴人林小姐:「那這樣是一千塊,然後我就跟小孩子就對眼,哇,怎麼這麼貴。」

林小姐端午連假,帶家人逛臨江街夜市,吃飯前到餐廳隔壁想撈魚,但魚池客滿改撈烏龜,五個人各買一籃紙網,花了一千元,一籃200元有四支紙網,等於一支紙網要價50元。

投訴人林小姐:「是我們沒有問然後人家有標價,我們也沒注意看,打發時間花那麼多錢,然後就是滿傻眼的這樣子。」

 
圖/TVBS

林小姐覺得,花一千元撈烏龜太貴,但坦承事先沒問價格,只是業者也出面喊冤。

撈烏龜店業者:「價格都在最上面,撈魚100元四個網,那烏龜200元四個網,上面都有標示。」

的確進到店裡,抬頭就能看到價目表,最上方是價格和玩法,下面還有日文韓文和英文介紹,店家調出監視器,認為消費者進店裡經過價目表,有抬頭看一眼應該清楚收費方式,五人就座後店員也在池邊教學兩次。

圖/TVBS

撈烏龜店業者:「我們都會教啊,(怎麼撈)直的起來,讓紙在側面就是不要去承受到,烏龜的重量就好了。」

 
業者表示都會指導技巧,澄清沒有強迫每個人都要消費,低消是三人可以,花兩百元共玩一籃,也解釋市售小烏龜,一隻就要50到80元。

撈烏龜店業者:「這個費用的話他是去買網子,去撈這個動作來做遊戲,而不是去購買烏龜。」

對此消保官表示,店家有明確標價並無違規,提醒消費者下回應該先詢問,才不會花了錢又覺得太貴,引發不必要糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/01 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!