pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2020

外送員違規! 闖「醫院送餐」新冠負壓隔離樓

2020/06/30 19:50

外送訂餐注意,有些區域外送員不能進入,有醫院在防疫期間收治不少確診者,門禁戒備更森嚴,沒想到這兩天有民眾幫院內患者訂餐,外送員抵達後被要求送上樓,偏偏當時外送員去的樓層,是治療新冠肺炎者的負壓隔離樓,當時樓層部分區域還有拉封鎖線,最後成功送餐,但闖入醫院病房區是違規,可能會被平台停權,還能罰款1萬5,最主要讓醫護為難,辛苦防疫還得防外人闖入。

圖/TVBS

 
外送平台foodpanda討論粉專有外送夥伴,違規跑上醫院送餐還貼群組分享最後被廣傳,仔細看這扇黃橘色安全門,上負壓暨專責病房暫停探病公告,連家人都不能隨意進出的病房,竟疑有外送員違規闖入。

記者林旼叡:「當時這位外送員,他就是來到7樓負壓隔離病房區,可以看到其實在病房外面,這個安全門上面寫著負壓隔離病房,禁止(暫停)探病進入,如果他這樣子進來就是違規,再往另個方向看其實就是護站。」

病房區外因為疫情醫院安全門會關上,而若醫院出現封鎖線,拉起來代表有疑似新冠肺炎病例,或確診患者經過。

醫院護理長:「(另一扇門)這邊也是會綁著封鎖線,一樣就是防止可能B區的民眾或訪客,誤入進來這邊。」

圖/TVBS

完成消毒前封鎖線不拆,謹慎防範醫護辛苦防疫卻有人明知故犯,好家在外送員闖入區域,一邊是避免接觸而封鎖的一般病房、一邊雖是負壓隔離區,但離隔離病室還有大段距離也有消毒,因此沒感染疑慮。
 

醫院護理長:「當民眾看到張貼標示,他們就會有一些警覺,可是當然他們也可能誤闖,只要有類似訪客的時候,我們絕對會去做一些詢問。」

現階段醫院開放探病但限於住院7天以上,每天2個時段最多2人,入院前量測額溫和健保插卡檢查出國史,一般外送員也知道醫院不能上去,避免違規也保護自己。

圖/TVBS

其他foodpanda外送員:「現在因為疫情的關係嘛,那我們也怕,我們進去醫院不知道會碰到什麼樣的人,那如果不小心,帶了什麼樣的病毒出來的話,我們還是要接觸其他店家跟客人,所以我都是叫客人下來取餐。」

不論誰闖入都違反《傳染病防治法》,被抓最高罰1萬5,foodpanda也會停權違規外送員,畢竟這造成醫護困擾,還讓自己身處危險環境。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/30 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!